💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 547일📕 소녀와 강아지🎨 그림 - #제인마시📚 출판사 - #반출판사표지에는 빨간 외투를 입은 아이와👧모자와 망토를 걸친 강아지가🐶신이 난 듯 둘이 손과 강아지 발을잡고 춤듯 놀이를 하고 있다.둘은 무얼하고 있는 걸까?🤔빨간 줄무늬 잠옷을 입은 소녀가아침을🌞 맞이하는 기지개를 켜며일난다. 침대 이불 위로 강아지가소녀를 깨우는 듯 앞발을 올리고있다.소녀는 빨간 원피스를🩱 입고 식탁에 앉아 아침식사를 하였다.소녀 옆으로 강아지가 빨간공을🔴가져왔다.이 빨간공은 놀자는 신호인듯 했다.아이는 강아지와 놀이를 하기 위해창밖을 바라 보니 밖은 비가🌧 내리고있었다.나가서 놀 수 없게 된 소녀와 강아지는과연 어떻게 하루를 보냈을까?🤔☘️ 이 그림책은 글이 없는 그림책으로그림을 보며 아이와 강아지가 어떻게놀이를 하며 시간을 보냈는지 알 수 있다.이 그림책은 아이의 풍부한 상상력으로이루워진 놀이로 아이들에게 상상력과창의력을 준다.✨️ 이 그림책은 유아부터 초등어린이에게읽기를 추천한다.@barn_publisher @lael_84 #반출판사 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #소녀와강아지#그림책추천 #글없는그림책#상상놀이 #강아지 #반려동물