💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 544일📔 머리카락이 자라면✍️ 글, 🎨 그림 - #김현례📚 출판사 - #웅진주니어표지에는 알록달록 색깔의 머리카락을🦰핑크리본어 묶었다. 머리카락 주변에는새들과 작은 동물들 모여 있다.누구의 머리카락일까?🤔한 올 한 올매일 아침 인사를 한다.🖐조금 더 자라면나무인🌳 척 한다.새들이 머리에 집을 짓도록더 더 자라면뽀쪽 머리 거품 요정도 되고🧼귀신 놀이도 하고맘껏 달리며 노래도 만들고머리카락이 더 자라면 어떤 일을 할 수 있을까?🤔☘️ 이 그림책은 귀여운 꼬마가 자신의 머리카락이자라는 동안 다양한 상상을 하며 머리카락이아주 많이 길어지기를 기다리고 있다.그림이 주는 귀여움과 유쾌함에 읽는 내내즐거움을 준다.그런데 이 그림책의 반전은 감동이 있다는것이다.🌸 이 꼬마가 자신의 머리카락을 길으려는진짜가 이유가 밝혀지면서마음의 울림을 주어 이 그림책의 깊이를느끼게 한다.✨️ 이 그림책은 유아부터 어른까지 꼭 읽어보기를추천한다.@woongjin_junior @lael_84 #웅진주니어 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #그림책추천 #유아추천그림책 #초등그림책추천 #머리카락이자라면#마음약처방 #0세부터100세까지그림책