💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 542일📗 달달달걀걀걀✍️ 글, 🎨 그림 - #심통📚 출판사 - #위즈덤하우스.표지에는 하얀 달걀처럼🥚 생긴 알 모양의요정?들이 저마다 다양한 표정을 짓고 있다.여자인듯 긴머리카락을 빗고 있는 알도 있다.이 알들은 무얼하려는 걸까?🤔오늘은 영화 좀비가 무서워2 귀신역을👻뽑는 날이다달달달걀걀걀도 오디션을 보러 갔다.심사위원 선생님들은 달달달걀걀걀이 영 별로였던것 같다.🙅♂️일을 구하지 못한 달달달걀걀걀집에 오니 참았던 눈물이😭 쏟아졌다.📌 이 문장이 마음에 와닿는다.도전했던 일이 내 마음처럼 되지 않고나도 더 잘하는 사람들이 많을때집에 돌아와 참았던 눈물을 쏟아낸다.달달달걀걀걀도 그런 마음 같다.자신들의 이미지에 대해 이야기 나누다배가 고파진 달달달걀걀걀🥚 피자를 시키려고 했지만... 남은 돈 0포인트 0🤷피자를🍕 시킬 수는 없지만 계속 풍겨져오는 피자 냄새를 막을 수 없는 달달달걀걀걀은 냄새를 따라가는데...과연 달달달걀걀걀은 피자를 먹을 수 있을까?🤔☘️ 이 그림책은 도전에 실패에 실망한 아이들과읽기를 추천한다. 자신감있게 도전했던일이 예상치 못한 결과를 얻게되면 실망되고좌절한다. 하지만 생각지 못한 곳에서더 좋은 것을 발견할 때도 있다.달달달걀걀걀 통해 깨닫게 되는것 같다.✨️ 이 그림책은 유아부터 어른까지 읽어보길추천한다.@wisdomhouse_kids@lael_84 #위즈덤하우스 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #달달달걀걀걀 #자신감 #도전 #다른재능 #다른방법#초등추천그림책 #유아추천그림책