💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 537일📔 곰이 샌드위치를 먹어 버렸어✍️ 글, 🎨 그림 - #줄리아사콘로치📖 옮김 - #김인경📚 출판사 - #책과콩나무표지에는 까망 곰 한 마리가🐻빨간 상자 안에 들어 있는 샌드위치를🥪바라 보고 있다.곰은 샌드위치를 먹었을까?🤔이 일은 다 곰🐻 때문에 생긴 이야기라고 한다.아침 햇살 따스하게 내리쬐던 아침굴에서 나온 곰이 달콤한 냄새를 쫒아잘 익은 산딸기가 실린 트럭에 올라가배불리 먹은 곰은 그만 잠이 들었다.그리고눈을 떠보니 👀전에 한 번도 본 적이 없는 풍경이였다.곰은 이곳 저곳 다니며 뒤적거렸다.그러다 무언가를 보았다.🗑먹음직스런 샌드위치가🥪 긴 의자에덩그러니 놓여있었다.곰은 살금살금 다가가 우적우적 정신없이먹어치웠다.그리고 곰은 무사히 집으로 돌아갔다고 한다.그리고 땅에 떨어진 양상추 조각🥬그 조각 앞에 한 여자아이와 검은 개 한마리샌드위치는 어디로 간 걸까?🤔☘️ 이 그림책은 곰이 집을 벗어나 오게 된 도시에서 겪은 일 중에 우연히 발견한샌드위치를 먹은 일로 벌어진 이야기이다.하지만 정말 곰이 먹었는지는 모른다아이 앞에서 이 이야기를 들려준 강아지 일지진짜 곰이 그랬는지는 독자의 상상에 달려있다.✨️이 그림책은 유아부터 어른까지 읽기를 추천한다.@booknbean_pub@lael_84 #책과콩나무 에서 도서를 보내주셔서 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #곰이샌드위치를먹어버렸어 #입장#흔적 #범인 #초등추천그림책 #유아추천그림책 #그림책스타그램