💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 532일📗 여왕의 그림자✍️ 글, 🎨 그림 - #시벨레영📖 옮김 - #김은령📚 출판사 - #와이즈만BOOKs표지에는 보라색 화려한 드레스를 입은여왕이👸 힐끗 뒤를 바라보고 있다.여와 뒤어는 다양한 동물들이 여왕을바라보고 있다.무얼하려는 걸까?🤔늘 그렇듯 여왕의 왕궁에서 호화로운 연회가열렸어요.왕국에서 쟁쟁한 귀족들이 한자리에 모여 온갖음식을 먹고 마시며 한창 흥이 올랐어요.갑자기 번쩍 번갯불이🌩 일고 연화장 안이 화해지더니 천둥이 치고 난 이후 온통깜깜해졌다.잠시 뒤, 불이💡 켜지자.여왕은 놀랐다.누군가 여왕의 그림자를 훔쳐갔다.그 때 왕실 수사관 갯가재가 상황을살피며 범인 찾기를 시작했다.과연 여왕의 그림자를 가져 간 범인을찾았을까?🤔☘️ 이 그림책은 정보 그림책으로 여왕님의그림자를 찾으며 등장하는 바다동물과육지동물들에 대해 특징을 설명해 주고 있다.맨 뒤 페이지에누 눈에 관련 설명이 자세히담겨 있어 우리 눈의 역할과 명칭을 배울 수좋았다. 또 어려운 용어 풀이까지 있어아이들과 읽으면 좋을 것 같다.@weizmann_books@lael_84#와이즈만북스 에서 도서를 보내주셔서서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #그림책추천 #정보그림책 #과학그림책 #여왕의그림자 #마음약처방 #그림책스타그램