💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 257일📕 양들은 지금 파업중✍️ 글, 🎨 그림 - #장프랑수아뒤몽 📖 옮김 - #이주희📚 출판사 - #봄봄표지에는 여러마리의 양들이 🐑시위하듯 플래카드를 들고 성난표정으로 바라보고 있다.양들어게 무슨일이 있는 걸까?🤔농장에 큰일이 났다.양들이🐑 파업을 한다는 소문이벌써 다 퍼졌다.어니스트는 양들에게 말했다.왜 늘 똑같은 동물만 털을 깎는건지,왜 고양이털이나😺 다른 동물의 털로옷을 만들지 않는지 이해하지 못했다.양털을 깎고나면서 털이 없어 불편을겪고있는 양들의 불만들이 터져나왔다.이렇게 해서 파업이 시작되어었다.양들은 풀밭에 자리 잡고 꼼짝도 하지 않았다.농장 동물들은 저마다 생각이💭 달랐다.양은 털을 깎기 위해 태어났고 양털 깎기는전통이니 그대로 하는 게 좋다고 하는 동물도 있었고 양들의 마음을 이해하는 동물도 있었다.이후로 농장은 처음으로 동물끼리싸움이 났고 농장은 엉망진창 되었다.양들의 시위를 막으려면 어떻게 해야할까?☘️ 이 그림책은 양을 통해 양들의 입장에서생각 해보면서 양과 농장의 다른 동물들의입장들도 알 수 있다.이 그림책은 동물이외에도 서로 반대의의견에 대해 어떻게 문제를 풀어나갈지에대한 서로의 생각을 나누어 볼 수 있다.이 그림책은 유아부터 어른까지 읽어보기 척극 추천한다.@bombom_pub@lael_84#봄봄 에서 도서를 보내주셔서 리뷰를작성하였습니다. 감사합니다