💐 오늘의 그림책- 나만의 그림책큐레이션 522일📗 오직 하나뿐인✍️ 글, 🎨 그림 - #나현정📚 출판사 - #길벗어린이표지에는 고슴도치🦔 한 마리가들판에서 작은 새싹하나를들고 속삭이듯 이야기 하는 것 같다.무슨 이야기를 하는 걸까?🤔고슴도치🦔 한 마리가 숲속에앉아 무언가 생각하는 듯 보인다.싱그러운 나무와 예쁜 꽃🌷그리고 쓸쓸한 마음오늘도 어제 같은 아침고슴도치는 이 말을 중얼거린다음에 잠에 들곤 한다 '난 혼자가 좋아 전혀... 외롭지 않아'고치는 자가만의 어둠 속에서 살았다. 이 글이 참 마음에 와닿는다.사실은 너무 외롭지만아니라고 부정 하고 있는 자신을 토닥이는 모습이내 모습과 닮아 있는 것 같다.혼자 이곳 저곳을 다니다만나게 된 작은 풀신기하게도 작은 풀은 말은 한다고슴도치는 작은 풀과 대화를나누며 어제와 다른 날을 만났다는기분에 작은 풀과 함께하자고 했다특별한 날이 지속 될 줄만 알았다.그런데...고슴도치의 모습을 본 개미핥기의한 마디에 모든 것이 바뀌고 마는데☘️ 삶은 살다보면 많은 일들을 겪게되는된다. 가장 중요한 것은 경청도 중하지만나의 신념이 가장 중요한 것 같다.나는 어떤 신념을 가지고 살고 있나,✨️ 이 그림책은 초등어린이 부터어른까지 읽어보길 추천한다 특히 어른들이 깊이 읽어보길 추천한다 @gilbutkid_book@lael_84#길벗어린이 으로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #오직하나뿐인 #그림책추천#초등추천그림책 #마음약처방