💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 515일📗 학교 안 가는 날✍️ 글, 🎨 그림 - #이정은📚 출판사 - #북멘토표지에는 아이가 신나게 뛰며 가고🏃♂️있기도하고 아이가 똥이💩 되어 있기도 하다.아이 주변에 커다란 무가 무서운 표정을짓고 있다 왜 그럴까?🤔오늘은목 빠지게 기다리던학교🏫 안 가는 날신나게 놀아 볼까?차🚗 타고 붕 떠나 볼까?숲으로 놀러 갈까?아이는 학교 안 가는 날어떤 하루를 보냈을까?🤔☘️ 이 그림책은 한글캐릭터북으로한글을 캐릭터화 하여 어린이들이 한글을쉽고 재미나게 익히게 함과 동시에창의력과 상상력을 키워 주는 그림책이다.글자와 글자 사이에 등장하는 한글 캐릭터는아이들이 숨은그림찾기를 하는 듯한 즐거움과함께 한글을 재밌게 익히게 도와준다.한글캐릭터은 그림책에서는 타이포그래피 라고도불린다. 요즘 그림책에서는 많이 볼 수 있는 기법으로그림책의 재미요소를 더 해주며 시선집중하게는효과가 크다.✨️ 이런 기법은 아이들뿐만 아니라 어른들에게도많은 호기심을 불러 일으켜 책에 관심을 갖겠다.🎀 이 그림책은 유아부터 초등저학년까지 읽기를추천하며 특히 미취학어린이에게 적극추천한다 @bookmentorbooks__@lael_84 #북멘토 으로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #학교안가는날 #한글캐릭터북 #타이포그래피 #한글공부#그림책스타그램 #마음약처방