💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 505일처음으로 혼자는 일 잘 해낼 수 있을까?📘 혼자 학교 가는 날✍️ 글 - #한유진🎨 그림 - #김고은📚 출판사 - #나무의말표지에는 양갈래로 머리를 땋은 👧여자아이가 신이난 표정으로 물웅덩이를뛰어 넘으며 어디론가 가고있다.뒤에서 이 광경을 지켜보고 있는 누군가가 있다.🫣아이를 지켜보는 사람은 누구일까?아이는 어디로 가고 있는 걸까?🤔오늘은 처음으로 학교에🏫 혼자 가는 날학교 가는 길에 비도 내리고 바람도 차갑지만누굴 만날 생각에 설레임으로 가득한 발걸음 아이의 바램대로 오늘은 누굴 만날까?🤔혼자가는 길이 떨리고 두려운 일이아니라 설레고 기대되는 일이라는아이의 마음 와닿는다.길가에 핀 꽃과 꽃위에 있는 달팽이🐌놀이터를 지나가는 개미떼들🐜길 위에 먹이를 찾는 비둘기처음 만나는 친구도👦 있다.혼자 찻길을 건널 때도용감하게 손을🙋♀️ 번쩍 들고혹시 어딘가 있을 함정을 피해폴짝폴짝 아이는 무사히 학교에도착 할 수 있을까?🤔☘️ 이 그림책은 아이의 자립심과 독립심을 키워주는 내용으로 혼자서 학교를 가며 스스로해냄의 성취감을 맛보며 성장한다.이 그림책을 보며 느낀 건바로 부모의 마음이다.아이가 스스로 할 수 있도록돕는 역할이 부모이지만아기같은 아이를 혼자 두는 것이여간 불안한 일이 아닐 수 없다.그림에서도 아이의 주변에 깨알이등장하는 엄마의 얼굴을 보면알 수 있다. 또 아이가 무사히 학교에 도착은하지만 그 과정이 순탄치 않았다.어쩌면 어른의 시선으로는 그랬을지도모른다. 하지만 아이의 시선에서는즐겁고 신나는 과정이였을것이다.아이의 시선으로 문제를 바라보고접근하며 해결하는 모습을 보면서많이 느낀다. 어른이 되어가면서과정보다는 결과에만 집중하는지반성하게 했다.🌟 이 그림책은 학교 입학을 앞둔미취학 유아부터 무엇가 시작을앞둔 어른까지 읽기를 추천한다.@words.of.trees@lael_84 #나무의말 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책 #그림책추천 #처음학교가는날#유아추천그림책 #초등그림책추천#새학기 #학교입학 #그림책스타그램#마음약처방