💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 497일 ⠀⠀⠀⠀아빠와 어떤 추억을 갖고 있나요?⠀⠀⠀✍️ 글, 🎨 그림 - #토네사토에⠀📖 옮김 - #박성아⠀📚 출판사 - #그린애플⠀⠀⠀⠀⠀표지에는 예쁜 꾳🌷 풀들이 있는 풀밭에⠀아빠쥐가🐭 아기 쥐에게 손을 내밀며 ⠀무언가 이야기하는 듯하다⠀아기 쥐는 아빠 쥐를 바라보며 ⠀조금은 불편하지만 어쩔 수 없다는⠀표정을 지어보이는 듯 하다⠀⠀⠀아빠쥐와 꼬마 쥐에게 어떤 일이⠀펼쳐질까?🤔⠀⠀⠀⠀⠀아침 일찍 엄마가 아닌 아빠가⠀깨우는 소리가 들렸다.⠀잠에서 깬 꼬마 쥐🐭 네즈는 ⠀아빠하고 지낼 생각을 하니 ⠀조금 불편한 마음이 들었다.⠀⠀아빠가 만들어 주신 아침밥🥪⠀하지만 네즈는 불만스러웠다.⠀네즈가 사용하는 컵은 노랑이 아니라⠀파랑이기 때문이다.⠀⠀하나부터 열까지 아빠는⠀네즈에게 물었고 네즈는⠀그런 아빠보다 말하지 않아도⠀알아서 자신이 원하는 대로 ⠀해주는 엄마가👩 더 보고싶어졌다.⠀⠀이 장면을 보니 ⠀정말 공감이 많이간다.🤭⠀⠀물론 아빠들은 직장에 가기 때문에⠀세심하게 아이들을 챙기는 일은⠀쉽지는 않다.⠀⠀그래도 조금은 기억해주길 바라는⠀아이와 엄마의 마음도 이해해주었으면⠀하는 바램이다.⠀⠀⠀이 그림책을 보면서 더 느끼는 ⠀부분이기도 하다.⠀⠀⠀⠀하루동안 아빠와 지내야 하는 네즈⠀어떤 하루를 보냈을까?⠀⠀⠀⠀☘️ 이 그림책은 아빠와 아이 관계가 어색하고⠀어렵다면 이 그림책을 꼭꼭꼭!!!⠀읽어 보길을 적극 추천한다.⠀⠀🌟 서로에 대해 알아가며 아빠의 사랑을⠀느낄 수 있는 내용으로 아이들과⠀아빠의 사랑에 대해 이야기나누기를 ⠀하면 좋을 것 같다.⠀또 아빠들도 육아가 쉽지만은 않다는 걸⠀간접으로 느낄 수 있게하는 그림책으로⠀이 그림책은 아빠가 아이에게 읽어주시길⠀바랍니다⠀⠀⠀⠀@greenapple_vision⠀@lael_84 ⠀⠀⠀⠀#그린애플 로부터 도서협찬을 받아 서평을 ⠀작성하였습니다. 감사합니다.⠀⠀⠀⠀#1일1그림책 #나하고아빠하고⠀#신간그림책 #아빠와나⠀#가족그림책 #부성애 #육아⠀#그림책추천 #0세부터100세까지그림책⠀#그림책스타그램 #마음약처방⠀⠀