🌈 오늘의 도서⠀⠀⠀⠀환경만 좋으면 무엇이든 다 이루워질까?⠀⠀⠀⠀📗 거미줄 줄넘기⠀⠀⠀⠀⠀✍️ 글 - #신원미⠀🎨 그림 - #홍그림⠀📚 출판사 - #마루비⠀⠀⠀⠀⠀평탄한 길을 걸으며 ⠀꿈꿔왔던 일들이 이루워 진다면⠀그보다 좋은일이 아닐 수 없을 것이다.⠀⠀⠀누군나 생각한다.⠀좋은환경과 여유로운 시간 그리고⠀돈만있으면 내 꿈은 이룰 수 있어!⠀⠀⠀정말 그럴까?⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☘️ 토끼는 곧 열리는 줄넘기 대회에 출전⠀하기 위해 줄넘기연습을 해야한다.⠀하지만 좋지 않은 날씨로 연습을⠀제대로 할 수 없던 찰나에 숲속 무지개⠀연못 앞에 새 가게 생겼다는 소문을⠀들게 되었고 가게로 가보았다.⠀⠀새 가게는 날씨를 파는 가게로 ⠀원하는 날씨를 구매 할 수 있다고 한다.⠀⠀⠀📌 단 가게에 몇가지 규칙이 있다.⠀⠀⠀1. 가게 안에는 꼭 한명씩만 들어와야 함⠀2. 주문한 날씨는 사흘동안 효과가 있음⠀3. 주문한 날씨는 반품 교환 불가!!⠀( 잘 생각해서 주문바람)⠀⠀⠀⠀☘️ 토끼는 줄넘기 연습을 위해서는 토끼는⠀쨍쨍 해님을 골랐다. 그리고 원하는 날씨⠀덕분에 줄넘기 연습을 맘껏 할 수 있었지만⠀문제는 밤이 없이 하루종이 쨍쨍한 날씨라는 것⠀너무 지친 토끼는 다시 가게에 찾았갔고⠀너구리 아주머니는 주의사항을 전달하진 못한⠀본인의 실수라며 산들바람 날씨로 바꿔주었다.⠀⠀산들바람은 줄넘기 하기 딱 좋은 날씨였다.⠀하지만 밥만 먹고나면 산들 산들 불어오는⠀바람에 연습 보다는 잠을 자는 시간이 많아 졌고⠀하는 수 없이 다른 날씨를 구매하기 위해 다시⠀날씨가게를 찾는 토끼는 우연히 원숭이를 만는데..⠀⠀⠀⠀원숭이 손에 들린 날씨는 우르르 쾅쾅 천둥벼락이였다.⠀⠀토끼는 원숭이를 이해 할 없었지만 너구리 아주머니⠀각자 좋아하는 날씨가 다르다고 얘기하셨다.⠀⠀⠀토끼는 두둥실 흰 구름을 샀고 구름 떠 있는⠀날씨 속에서 줄넘기 연습을 했다.⠀⠀⠀✨️ 과연 토끼는 줄넘기 대회에서 우승을 했을까?⠀⠀⠀⠀⠀⠀🌷 이 읽기책은 토끼와 원숭이를 통해서 많은 생각을⠀하게 한다.⠀⠀토끼는 자신의 목표를 위해 최대한 좋은 날씨만을⠀고집했다. 처음에는 그런 날씨들이 도움이 되었지만⠀오래가지는 못 했다. ⠀토끼를 보면서 느낀 것 너무 좋은 환경이 나의 ⠀실력 향상하는 데 조금은 도움이 될 수 있으나⠀지속하는데는 어려움이 있다는 걸 느꼈다.⠀⠀📌 속담에 ⠀비 온 뒤에 땅이 땅이 굳어진다 라는 말이 있듯이⠀⠀⠀☘️ 어떤 일이든 힘들고 어려운 일들을 겪고 나야⠀더 단단해지고 성장 할 수 있다.⠀⠀⠀☘️ 이렇듯 내게 주어진 환경을 탓 하지말고⠀주어진 환경에 감사하며 이겨내는 마음근육을⠀키워내면 반드시 꿈을 이룰 수 있다고 생각한다.⠀⠀⠀⠀💕 이 동화책은 초등어린이들이 꼭 읽어 보길 추천한다 ⠀캐릭터들도 귀엽고 가독성이 있어서 술술 잘⠀읽을 수 있다.⠀⠀⠀⠀@bagseonju534⠀@marube_insta ⠀@lael_84 ⠀⠀⠀#장미꽂향기님을 통해 서평단에 선정되어 ⠀#마루비 로부터 도서협찬을 받아 서평을 ⠀작성하였습니다. 감사합니다 ⠀⠀⠀⠀#오늘의도서 #거미줄줄넘기⠀#날씨가게 #모든날씨가특별했어⠀#초등추천동화책 #노력 #인내⠀#환경 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 ⠀#마음약처방 ⠀