🌈 오늘의 도서📕 원펀치✍️ 저자 - #김황길📚 출판사 - #책과강연☘️ 이 책은 단순한 복싱 이야기를 넘어, 인생의 도전과 극복을 다룬 감동적인 에세이이다. 복싱 선수로서 겪은 고난과 승리, 그리고 그 과정에서 얻은 교훈을 진솔하게 담아내었다. 작가가 복싱을 시작하게 된 계기부터 한국 챔피언, 아시아 타이틀 획득까지의 여정으로 26살에 다이어트를 위해 복싱을 시작했지만, 1년 3개월 만에 슈퍼 라이트급 한국 챔피언이 되었고, 2년 6개월 만에 WBA 아시아 라이트급 챔피언에 올랐다. 그러나 망막박리와 후발성 백내장으로 인해 선수 생활을 접어야 했다. 이 절망 속에서도 그는 포기하지 않고 철인 3종경기에 도전하며 새로운 목표를 세웠다. 끊임없는 도전과 노력을 통해 자신의 한계를 극복하는 모습을 보여주며, 어떤 어려움이 닥쳐도 포기하지 않고 나아가는 용기를 주고 있다. 자신과의 싸움에서 이기는 것이 얼마나 중요한지를 전하며, 자신이 선택한 길에서 미친 듯이 몰입하고 노력하는 모습을 통해 큰 울림을 준다.젊음의 순수함과 열정을 잃지 않고, 꾸준히 노력하는 모습이 현대 사회에서 많은 이들에게 좋은 영향력이 되는것 같다. ✨️ 이 책은 도전과 극복의 이야기를 찾는 모든 이들에게 추천한다. @bagseonju534@writing_in_180_days