💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 485일무심코 던진 한 마디에...📘 책을 너무 사랑한 테오필✍️ 글 - #다비드칼리🎨 그림 - #로렌조산지오📖 옮김 - #박재연📚 출판사 - #봄날의곰표지에는 책들이 가득 쌓여있는 집에쇼파에 앉아 책을📚 들고 있는 남자가놀란 표정으로 바라보고 있다.왜 놀란 표정을 하고 있는 걸까?🤔테오필은 독서광이다.📖책을 정말 정말 사랑한다.너무 사랑한 나머지 세상 모든 책을다가지고 싶어 했다.테오필을 보니 거울을 보는 듯한 느낌이다.😅테오필만큼은 아니지만 새로나온 책이나 귀한 책들을찾아 구매하는 내 모습...테오필은 어떤 책을 읽고 있을까?🤔어느 날, 친구 필리베르에게 전화가 왔다.친구는 친구들과 나폴레옹의 개에 관한 이야기를 나누었는데 그의 이름을 아는사람이 없다며 테오필은 알거라며 물어보려고전화를 했다고 했다.🤷테오필은 나폴레옹의 개에 대해 아는 것이없었다. 테오필은 개와 고양이에 관련 책들을찾았다. 그런데 그 책이 있어야 할 자리가딱 비어 있었다.🤦♂️도대체 어디로 갔을까?아무리 찾아도 찾을 수 없는 책📘정말 필요한 책은 왜 눈에 띄지 않는 걸까?그래서 집에 있는 책을 여러권 구매한적도 있었다.😢테오필은 어떻게 했을까?🤔책 한권을 찾기 위해 온 집안을 뒤져도나오지 않자 테오필은 결심을 한다.자신의 책을 내다 팔기로...모든 책을 내다 판 테오필의 집은텅 비워진 책장만 남았다....그리고 우연히 눈에 들어온 의자🪑다리 밑...그토록 찾던 책을📘 발견 했다.그리곤 책을 다 읽었지만친구의 질문의 답은 찾을 수 없었다.왜냐하면 황제는 개를 키운 적이 없었기 때문이다.🤦♂️테오필은 어떤 마음이 들었을까?🤔친구은 왜 이런 농담을 했을까?이제 테오필의 책장에는 한권의책 뿐이다.이 그림책은 독서광의 테오필이 친구의 질문에 대답을 찾기위해한권의 책을 찾기위해 벌어진 이야기이다친구는 왜 책 한권을 숨겼을까?그리고 엉뚱한 질문으로 던졌을까?테오필이 소중히 여기는 책을다 파는 모습을 지켜 보기만했을까?친구의 의도가 너무 궁금하다.하지만 막을 수 없는 테오필의 책사랑어떤 책들로 책장을 가득 채울까?☘️ 이 그림책은 책을 사랑하는 아이부터어른까지 읽기를 추천한다.친구보다도 더 좋아하는 것이 있는지아이들과 이야기 나누기 하면 좋을것같다.한 가지에만 몰두하고 관계에 전혀교류가 없는 친구가 있다면 어떻게하면 좋을지에 대해서도 생각해보고이야기 나누기를 하면 좋을 것같다.@bomnaregom.books@lael_84 #봄날의곰 으로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다 #1일1그림책#신간그림책 #책을너무사랑한테오필#테오필 #독서광 #짖굿은장난#초등추천그림책 #벼룩시장 #책한권