🌈 오늘의 도서⠀⠀⠀⠀📘 달의 뒷면을 걷다⠀⠀⠀⠀⠀✍️ 저자 - #전혜진⠀📚 출판사 - #현대문학⠀⠀이 책은 권교정 만화가의 제멋대로 함선 ⠀디오티마를 재해석한 SF 소설이다.⠀이 소설은 2066년 달에서 태어난 ⠀월인소녀 다이(디오티마 우코)의 이야기를 ⠀중심으로 전개된다.⠀다이는 지구인과 다른 신체적 특성을 지닌 ⠀월인으로, 지구로 돌아갈 수 없는 ⠀운명을 지니고 있다. ⠀⠀월인으로서 지구인의 이기심에 맞서 ⠀싸우는 다이의 외적 갈등이다. ⠀지구인들이 달을 쓰레기 매립지로 사용하려는 ⠀계획에 반대하며 다이는 저항한다.⠀디오티마 라는 이름으로 인해 정체성과 ⠀삶의 방향에 혼란을 겪는 다이의 내적 갈등이다. ⠀⠀전혜진 작가는 달의 저중력 환경에서 살아가는 ⠀월인들의 삶을 과학적으로 상상하며 서술하고 있다.⠀⠀이 소설은 단순한 SF를 넘어, 인간의 진화와 ⠀생존에 대한 깊은 통찰을 제공한다. ⠀다이의 이름에 담긴 기대와 부담을 통해 이름이 ⠀주는 의미와 책임에 대해 생각하게 한다. ⠀⠀이 책은 가볍게 읽히지만, 이야기의 깊이는 ⠀결코 가볍지 않다. ⠀하지만 이야기가 깊은 인상로 남는다.⠀⠀⠀🔖 기억에 남는 페이지 ⠀⠀⠀이곳 달이라는 거대한 감옥에서 월인으로 ⠀태어난 아이들에게 주어진 선택지는 단 둘 뿐이었다.⠀고독 속에서 절망하거나, 우주암으로 죽어가거나.⠀어느 쪽이든 소멸을 향해 달려가는 것은 마찬가지였다.⠀⠀⠀태어남과 동시에 선택을 둘가지 뿐이라면⠀과연 나는 어떤 선택을 했을까?⠀⠀⠀@woojoos_story⠀@hdmhbook@lael_84 ⠀⠀⠀⠀#우주클럽 을 통해 서평단으로 선정 되어⠀#폴리북스 으로부터 도서협찬을 받아 ⠀서평을 작성하였습니다. 감사합니다 ⠀⠀⠀⠀⠀#오늘도서 #달의뒷면을걷다⠀#SF소설 #순정만화 ⠀#우주 #월인 #청소년추천도서 ⠀#그림책스타그램 #마음약처방 ⠀⠀⠀⠀