🌈 오늘의 도서✍️ 저자 - #오평선📚 출판사 - #21세기북스 ☘️ 이 책은 자녀 교육에 대한 깊이 있는 통찰을 제공하는 책으로 학부모들이 자녀의 학습과 진로에 대해 가지는 다양한 고민에 대한 실질적인 해결책을 제시한다.책은 아이의 약점을 보완하는 대신 강점을 발견하고 키우는 것이 더 효과적이라는 점을 강조한다. 이는 아이의 자존감을 높이고 학습 의욕을 증진시키는 데 도움이 된다.자녀가 스스로 공부할 수 있도록 부모가 어떤 역할을 해야 하는지에 대한 구체적인 방법들을 소개하고 자녀가 인생 전반에서 자기주도적으로 성장할 수 있도록 돕는 것을 목표로 한다. 부모가 자녀의 학습을 지원하는 방법으로 신뢰와 긍정적인 반응으로 아이와의 소통을 통해 아이의 생각과 감정을 이해하고, 이를 바탕으로 아이가 스스로 공부할 수 있는 환경을 조성하는 것이 중요하다고 강조 한다. 책은 다양한 실제 사례와 함께 부모가 자녀의 학습과 진로를 지원할 수 있는 구체적인 방법들을 제시하고 있다.이 책은 자녀 교육에 대한 새로운 시각을 제공하며, 학부모들이 자녀를 단순히 좋은 대학에 보내는 것을 목표로 삼는 것이 아니라, 자녀가 행복하고 자기주도적으로 살아갈 수 있도록 돕는 진정한 교육의 의미를 되새기게 한다. 이 책을 통해 많은 학부모님들이 자녀 교육에 대한 고민을 해결하고, 자녀와 함께 성장할 수 있는 기회를 얻기를 바라며 추천한다.🔖기억에 남는 페이지📌 스윗 스팟을 찾는 것이 중요한 이유자신이 좋아하는 일을 잘하기 때문에 더욱높은 성과른 기대 할 수 있다.📌 스윗 스팟을 차는 데 도움이 되는 질문나는 무엇을 할 때 가장 행복한가?나는 어떤 일을 잘하는가?세상은 무엇을 필요로 하고 있을까?내가 가진 강점으로 어떤 문제를 해결할 수 있을까?내가 이루고 싶은 삶은 어떤 모습인가?스윗 스팟은 단순히 직업을 선택하는 문제를 넘어,삶의 방향성을 설정하는 데 중요한 역할을 한다.📌 자기 효능감의 중요성자기 효능감은 특정한 상황이나 과제를 성공적으로 수행할 수 있다는 믿음 즉 자신의 능력에 대한 신뢰감이라고 할 수 있다.@bagseonju534@jiinpill21@lael_84 #장미꽂향기님을 통해 서평단에 선정되어 #21세기북스 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘도서 #신간도서 #공부가아이의길이되려면#공부정서 #신뢰가먼저 #스스롲공부하는아이#북스타그램 #부모 #베스트셀러 #그림책스타그램 #마음악처방 #그림책테라피스트