🌈 오늘의 도서⠀⠀⠀⠀⠀✍️ 저자 - #애니짐머만⠀📖 옮김 - #민지현⠀📚 출판사 - #더퀘스트⠀⠀⠀⠀☘️ 이 책은 현대인들이 겪는 다양한 심리적 ⠀문제를 다루는 책으로, 자신의 심리상담소⠀에서 만난 여러 사람들의 이야기를 통해 ⠀무의식 속에 숨겨진 진짜 감정을 깨닫고 ⠀치유하는 방법을 제시한다. ⠀⠀우리가 겪는 많은 심리적 문제들이 ⠀어린 시절의 경험에서 비롯된다고 ⠀설명하며 부모와의 상호작용, 어린 시절의 ⠀상처 등이 성인이 되어서도 우리의 행동 ⠀패턴에 영향을 미친다고 한다. ⠀⠀책은 우울증과 불안의 원인과 그 치유 과정을 ⠀다루며 불안을 가라앉히기 위해 통제하려는 ⠀마음을 내려놓고, 감정을 글로 적어보는 등의 ⠀방법을 추천한다. ⠀⠀자기비판이 심리적으로 얼마나 큰 부담이 ⠀되는지 설명하며, 이를 극복하기 위한 방법들을 제시한다. 사회적 압박과 어린 시절의 경험이 ⠀자기비판에 미치는 영향을 강조한다.⠀⠀⠀🎀 이 책은 심리적 어려움을 겪고 있는 ⠀사람들에게 큰 도움이 될 수 있고 또 ⠀따뜻한 조언과 실질적인 치유 방법들이 ⠀담겨 있어, 자신의 감정을 이해하고 ⠀치유하는데 큰 도움이 될 것같다.⠀⠀책 중간 중간 마음 들여보기나 사례 등이⠀있어 이해하기 쉽고 예시들도 자세히⠀있어 많은 도움이된다.⠀⠀⠀🔖 기억 남는 페이지⠀⠀참자기를 드러내기 연습⠀⠀1 당신이 숨기고 있는 부분과 소통한다⠀2 가면을 벗는다⠀3 나와 같은 마음을 가진 사람들과 어울린다⠀4 남을 돕는다⠀5 현재에 더 집중한다⠀⠀⠀@thequest_book⠀@lael_84⠀⠀⠀#더퀘스트 로부터 도서협찬을 받아 ⠀서평을 작성하였습니다. 감사합니다 ⠀⠀⠀#오늘도서#런던의마음치유상담소⠀#오래된불안 #자기비판 #참자기⠀#거짓자기 #심리도서추천 #영국심리학⠀#아마존베스트셀러 #마음약처방 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀