💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 463일🎶 노래 - #박학기🎨 그림 - #김유진📚 출판사 - #스푼북표지에는 커다란 보름달이🌕밝은 빛을 내며 밤하늘을 환하게빛추고있다밤하늘 아래는 아름다운 꽃들이🌷반가듯 손짓하는 듯 하다.새들은🕊 꽂들의 인사를 받으며같이 노는것 같아보인다.너무나 아름다운 모습이다.어떤 아름다운 일이 생길까?🤔문득 외롭다 느낄 땐 하늘을 봐요같은 태양 아래 있어요 우린 하나예요마주치는 눈빛으노 만들어 가요나지막이 함께 불러요 사랑의 노래를혼자선 이를 수 없죠 세상 무엇도마주 잡은 두 손으로 사랑을 키워요함께 있기에 아름다운 안개꽃처람서로를 곱게 감싸 줘요 모두 여기 모여작은 가슴 가슴마다 고운 사랑 모아우리 함께 만들어 봐요 아름다운 세상☘️ 이 그림책은 아름다운 세상이라는 노랫말로만들어진 그림책이다.그래서 노래를 부르면서 읽어도 어색하지 않다.가사 아름다운 만큼 그림 또한 아름답고마음을 울리는 감동을 전해주고 있다.함께라는 울타리 안에 가두고 있지는않았나... 이기적이지는 않아나 되돌아보게 한다.진정한 아름다운 세상은 무언일까?🤔아름답다의 뜻은 나답게 라는 뜻이다.세상이 아름다워지려면 나다워야한다는 것자연도, 동식물들도, 사람도다같이 아름다워지려면 나다워야 한다.자연과 동물이 나다워진다는 건 무엇일까? 🌷 우리 모두가 나다워질 수 있도록아름다운 세상을 만들어갔으면 좋겠다.🎀 이 그림책은 글로도 읽고 노래도 부르면아이들과 함께 꼭 읽어 보길을 추천한다.@spoon_book@lael_84 #스푼북 으로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. #감사합니다 #1일1그림책 #신간그림책 #노랫말#아름다운세상 #노래 #아름답다#우리모두 #그림책추천#그림책스타그램 #마음약처방 #그림책테라피스트