🌈 오늘의 도서📘 시간 유전자✍️ 글 - #김혜정🎨 그림 - #인디고📚 출판사 - #라임이 책은 시간이 화폐처럼 거래되는 미래 사회를 배경으로 한 SF 창작 동화이다. 유전자 편집 기술을 통해 사람들의 시간을 사고팔 수 있는 이야기이다.주인공 지후의 부모님은 그의 수술비와 집을 마련하기 위해 시간 유전자를 팔게 되고, 지후는 과거 친구였던 예나가 기억을 잃고 세랑이라는 새로운 이름으로 살아가는 것을 알게 된다. 이 과정에서 시간 유전자를 불법으로 거래하는 시장에 대해 알게 되며, 시간의 소중함과 윤리적 문제를 고민하게 된다. 🎀 이 책은 어린이와 청소년뿐만 아니라 어른 독자에게까지도 흥미로운 주제이다. 읽으면서 시간의 가치와 윤리적 딜레마를생각하게 하므로 아이와 같이 읽으며 이야기나누기하는 시간을 갖는 것도 좋을 것 같다.☘️ 이 책을 읽으면서 스물 살 때 읽었던시간을 파는 남자가 생각났다. 그 당시그 책을 읽으면서 신선한 소재라고 생각했었는데시간 유전자는 아이들도 함께 읽을 수 있는 도서여서 더 흥미롭고 몰입도가 높아 눈을 뗄 수가 없었다. 또 중간에 그림들도 있어 쉽게 이해되고 재미 있었다. 정말 시간을 사고 팔 수 있다면 행복한 삶을 살 수 있을까? 라는 생각이 들었다.시간을 사서 젊어진다면 다시 새 출발하는 마음으로모든 것을 바로 잡고 후회없이 살 수 있을까? 반대로 시간을 팔아 부자되어 사는 삶이 진짜 행복일까? 🌷 옛날에 어른들은 순리대로 해라 라는 말을 많이 하셨다. 그 때는 그 말이 무슨 말인지 이해되지 않았다.시간 흘러 어른이 되어 보니 이제는 그 말이 조금은 이해되는 듯 하다. 🌷 이치에 맞게 순리대로 살아가는 것 지금 주어진 것에 감사 하며 최선을 다하는 것이 내가 해야 하는 일인 것 같다.@lime_pub@lael_84 #라임출판사 로부터 도서협찬을 받아서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #어린이동화 #초등동화책#시간유전자 #진정한행복 #시간 #삶#순리 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방