💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 448일📓 자개장 할머니✍️ 글, 🎨 그림 - #안효림📚 출판사 - #소원나무표지에는 알록달록한 색깔의 할머니가선글라스를🕶 쓰고 옛날에 많이 보던자개 무늬의 외투를 걸치고선흥미진진한 표정을 짓고 있다할머니 뒤로는 한 남자아이가태권도🥋 동작을 취하고있다.이 둘은 무얼하려는 걸까?🤔남자 아이의 집이 망했다.큰 물건하나 챙겨 급하게 이사를했는데...🚛아이의 엄마는 자개장을 골랐다.할머니의 할머니의 할머니의 사랑이담긴 자개장만 있다면 언제든다시 시작 할 수 있다고 했다.아이는 자개장이 싫었다덩치만 크고 이불만 넣을 수 있는자개장이 싫었다.눈코 뜰 새 없이 바쁜 엄마, 아빠아이는 온종일 혼자 자개장 속에들어가 뒹굴 아이는 어른이 필요하다고말한다.👄할머니의 할머니의 할머니도 괜찮으니 당장 나오라고그때짜잔~~자개장 속에서 할머니가나왔다!!👵할머니 자신을 자개장 할머니라고소개했다.할머니는 아이가 원하는 곳으로가자고 하는데...아이는 할머니와 어떤 시간을 보낼까?🤔☘️ 이 그림책은 옛 과거를 연결해주는자개장을 통해 아이의 꿈을 사랑을느끼는 내용이다.세상이 빠르게 변화하고 옛 것을버리는 시대에 우리의 것을 알고전통을 이여 나가는 것은 중요한것 같다.자개장 할머니를 통해 아이들과우리 나라의 전통에 관심을 갖고옛것을 소중히 생각하는 시간을가졌으면 좋겠다.🌷 이 그림책은 우리나라를 알리는것으로도 좋을 것 같다.그림책을 보면 그땐그랬지 라고혼잣말을 하게되는 것 같다.🎀 이 그림책은 유아부터 어른까지읽으며 옛 추억과 전통에 이야기나누길추천한다. @sowonnamu@lael_84 #소원나무출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #자개장할머니#옛것 #전통 #태권도 #자개 #가족#새로운시작 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방