💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 446일📘 보물수집✍️ 글 - #빅투아르드샹기🎨 그림 - #파니드레예그림📖 옮김 - #박재연📚 출판사 - #노는날표지에는 빨간장갑과 꽃 한송이🌷조개껍데기, 숲, 자연, 말이 🐎모여져 있다.어떤 연관성이 있을까? 누군가가져다 놓은것일까?🤔월요일오마르의 보물💎오마르의 부모님은 가을 좋아하지 않는다.은근슬쩍 자리를 차지하려고 하는추위가 실다고 말한다.하지만가을은 오마르가 가장 좋아하는 계절이다.신발이 내는 소리다양한 색깔을 입은 도로밖에서 나는 장작불 냄새그 중 가장 좋아하는 건가을의 보물들이다.가을이 오면, 오마르의 보물수집이 다시 시작 된다.화요일클레오의 보물💎마들렌은 먼지 쌓인 상자 속에서 이 작은 손자국을 발견했다.그 손자국을 거실 책장의 빈 선반에 올려 놓았다.그때 부터 마들렌의 보물 수집이 시작 되었다.마들렌은 혼자 속삭였다.'내 딸을 위한 거야. 항상 손이 필요할 거야.'수년에 걸쳐 여러 가지 모양의 손이 더해졌다.언젠가 어른이 되면,어쩌면 엄마가 되면,클레오는 더 많은 손을 모을 것이다.수요일리즤의 보물💎 - 말🐎목요일수잔의 보물💎 - 돌🪨금요일피오의 보물💎 - 꽃🌷토요일루이즈의 보물💎 - 조개껍데기🐚일요일뤼시앵의 보물💎 - 조약돌🪨매일매일크리스티앙의 보물💎 - 심장❤️이 그림책은 각자 자신만의 소중한 보물에 대한 이야기이다.누군가에게는 아무쓸모 없는 것이라고생각 되는 것들이지만자신들에게는 큰 의미 있는 추억이 있는 것들이다.🎀 이 그림책을 유아부터 어른까지 읽어보면서나의 보물은 무엇인지, 이유는 무엇인지에대해 이야기나누기 하면 좋을것 같다.🌷 서로의 소중한 보물을 함께 담아본다면...💎 나의 보물은 무엇일까?@nonunnal@lael_84 #1일1그림책 #신간그림책 #보물수집#나의보물 #수집 #나만의것 #그림책스타그램#그림책테라피스트 #마음약처방