🌈 오늘의 도서📙 왜냐하면 글쓰기✍️ 지음 - #이은경📚 출판사 - #상상아카데미이 책은 초등학생들이 논리적으로 생각하고 글쓰기를 연습할 수 있도록 돕는다. 이 책은 아이들이 매일 재미있는 주제에 대해 '왜냐하면’으로 시작하는 이유를 적어보면서 논리적인 사고를 기를 수 있도록 구성되어 있다. 아이들이 무언가를 선택할 때 '그냥’이라는 대답 대신 '나만의 분명한 이유’를 찾아 적는 연습을 통해 논리적인 사고를 기를 수 있으며, 세상에 없던 과일, 투명 인간이 된다면, 내게 주고 싶은 상 등 아이들의 호기심을 자극하는 50가지 주제와 100가지 질문이 포함되어 있다. 또 매일 글쓰기를 통해 글쓰기 습관을 형성하고, 스스로 생각하고 쓰는 힘을 기를 수 있다.이 책은 초등학생 자녀를 둔 부모님들에게 강력히 추천한다. 아이들이 논리적으로 생각하고 표현하는 능력을 자연스럽게 익힐 수 있어 전반적인 학습 능력과 문제 해결 능력을 키우는 데도 큰 도움이 될 것이다.@bagseonju534@sangsang_aca@lael_84#장미꽂향기님을 통해 서평단에 선정되어 #상상아카데미출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #글쓰기 #초등저학년글쓰기#글쓰기해야하는이유 #논리력 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #초등추천도서