💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 443일📘 빌리와 시끄러운 바다✍️ 글 - #니콜고드윈🎨 그림 - #드멜사허프턴📖 옮김 - #김선희📚 출판사 - #스푼북표지에는 파도가 일렁이고 바닷속에는꼬리에 그물에 걸린 돌고래가🐬 빠져나오듯헤엄쳐 가고 있다. 주변에 물고기들이놀라하며 돌고래를 바라보고 있지만거북이는 돌고래와 눈맞춤을 하며 빙그레웃고 있다.바다 속에 무슨 일이 있는 걸까?🤔빌리는 파도를🌊 무척 좋아한다자유로운 파도를 정말 좋아한다일렁이는 물결에 빌리는 즐거웠다.마음이 푹 놓이고, 자유로웠다.하지만시간이 지날수록 파도를조금밖에 탈 수 없었다.시간이 지날수록 빌리는파도를 볼 수 없었고점점 자유롭지 못 했다.🥺빌리는 바닷속에서 자유를찾을 수 있을까?🤔☘️ 이 그림책은 환경 그림책으로 바다의 심각한 오염문제를 말하고있다. 바다를 오염시키는 각종쓰레기부터 시작해서 사람들의 불법고기잡이돌고래쇼, 물고기들의 헤엄을 방해하는보트타기, 배낚시, 공장의 폐수 등바다속 생물들이 살기도 숨쉬기도힘들어져 자유롭게 바다속을다닐수가 없어졌음을 알리고 있다.어떻게 우리가 바다를 살려야 할지쓰레기를 어떻게 하면 줄일 수 있는지등에 내용을 가지고 이야기나누어보면 좋을것 같다.자연의 모든은 것들은 인간에게다 내어주었다.하지만 인간은 그것을당연하다고 여긴다.그건 착각이다.당연한건 이 세상에는 없다.반드시 다 돌아오기 마련이다당장 나에게 돌아오지 않았다고안심 할 수 없다.이 세상은 나만 살다가 끝나는 곳이아니다.나만 아니면 돼 라는 생각을 버렸으면좋겠다.나는 어떻게 해야할까? 를 생각하는자세를 가졌으면 좋겠다.🌷 자연도 사람도 다같이 행복한 세상이였면좋겠다. 🎀 이 그림책은 유아부터 어른들까지꼭 읽어 보길 추천한다.@spoon_book@lael_84#스푼북출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #빌리와시끄러운바다#환경오염 #바다오염 #환경그림책 #불법낚시#쓰레기 #그림책테라피스트#그림책스타그램 #마음약처방