🌈 오늘의 도서📙 무엇이 나를 살아있게 만드는가✍️ 저자 - #코리키스📖 옮김 - #장혜인📚 출판사 - #더퀘스트☘️ 이 책은 현대인들이 겪는 시들함이라는 정서적 무기력 상태를 극복하고 활력 있는삶을 되찾는 방법을 다룬 심리학적 자기계발서이다.이 책은 우리가 왜 시들함을 느끼는지, 그리고 이를 극복하기 위해 어떤 방법을 사용할 수 있는지를 설명한다. 저자는 시들함을 단순한 피로나 번아웃과는 다른, 삶의 목적과 의미를 잃은 상태로 정의하며, 이를 극복하기 위해 다섯 가지 활력의 기둥을 제시한다. 🪻 인생의 기둥이 되는 다섯가지 활력비타민 배움 - 자기성장의 이야기 만들기 관계 - 따스하고 신뢰하는 유대 맺기영성 - 피할 수 없는 인생의 굴곡 받아들이기목적 - 타인과 세상에 의미 있게 기여하는 삶 놀이 - 일상을 벗어난 시간책의 전반부는 시들함과 활력의 개념을 자세히 설명하며, 자신의 상태를 진단할 수 있는 테스트를 제공한다. 이 책은 단기적인 행복을 추구하는 것이 아니라, 지속적으로 기능하는 삶을 추구하는 과정에 대한 안내서이다. 일상에서 작은 변화들을 만들어 나가면서 다시 삶의 의미와 방향성을 찾을 수 있게 도와준다.🎀 이 책을 통해 시들함을 극복하고 활력 있는 삶을 되찾길 원하는 분들께 추천한다.🔖 기억에 남는 페이지▪️인간이 지닌 탁월성의 여섯 영역수용 - 있는 그대로 받아들이는것 자율성 - 심리적 웰빙의 한 형태연결 - 인간은 다른 사람과 연결되었다고 느낄 때 가장 번성역량 - 까다로운 사건이나 복잡한 사회를 이해하는 능력숙달 - 성장할 수 있는 환경에 속해야함대인존재감 - 가족을 보살피거나 직업적 성공에 열의를 보일 때🔸️ 놀이와 일, 즐거움과 책임은 공존해야 한다▪️능동적 예가활동을 늘리고 수동적 여가활동을 줄이자▪️물건보다 경험을 수집하자. 자신에게 의미 있는 물건이아니라면 말이다.@thequest_book@lael_84 #더퀘스트출판사를 통해서 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘도서 #신간도서 #행복에속지마라#배움 #관계 #영성 #목적 #놀이#북스타그램 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방