💐 오늘의 그림책 - 나만의 그림책 439일📙 이건 상자가 아니야✍️ 글, 🎨 그림 - #앙트아네트포티스📖 옮김 - #엄혜숙📚 출판사 - #베틀북표지에는 여러개의 상자를 쌓아 올린상자 위에 토끼가🐰 양쪽 귀를 쫑긋 세워올리며 자신감 있는 포즈를 취하며서 있다.토끼는 무얼 하는 걸까?🤔토끼는 최고의 건축가이다.상자를📦 이용해서 도시를 만드려고한다.그런데...기린이🦒 다가와토끼에게 도와주겠다고 한다.놓은 곳을 쌓을 수 있다고자랑도 한다.토끼는 알았다고 말하지만이건 자신의 도시라고 강조한다.그리고 잠시 뒤...개미들이🐜와서 돕겠다고 한다.토끼는 기린에 했던것 처럼알았다고 말하고는이건 내 도시라고🏙 강조한다.그런데...토끼가 상자로 도시만들기에집중하는 동안카멜레온이🦎 자신도 돕고 있다며페인트로 상자를 색칠 했다.그 모습을 본 토끼는화가 나😡다 그만두라고 한다.혼자 남겨 진 토끼 완성하지 못 한 도시토끼는 어떻게 했을까?🤔☘️ 이 그림책은 사회관계와 협동심을알게한다. 토끼가 시작한 계획이었다.토끼 혼자서도 충분히 할 수 있었겠지만혼자 보다 함께라면 더 좋은 결과물들이나올 수 있다.토끼 보다 키가 큰 기린과 함께라면상자를 높이 쌓아 올릴 수 있고개미들과 함께 라면 큰 상자들을 옮길수 있다. 또 카멜레온과 함께 라면아름다운 색을 사용 할 수 있다.📌 그런데 가끔 상대의 장점을 발견하지 못 하고모든걸 혼자 해야만이 완벽하다고생각할 때도 있다.과연 그럴까?🤔만족스러울 수 있는지만한계가 있다.우리가 살아가는 사회도 그렇다.🌷 혼자보다는 함께했을 때기적을 만든다.🎀 이 그림책은 유아부터 어른들까지읽기를 추천한다.아름다운 마음으로 서로 함께만들어가는 세상이 되길 바란다.@betterbooks.co.kr@lael_84#베틀북출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #이건상자가아니야도시야#이상자가아니야후속작 #함께 #협동심#유아추천그림책 #그림책추천#초등추천그림책 #그림책테라피스트 #그림책스타그램 #마음약처방