🌈 오늘의 도서📕 벌거벗은 세계사 1알렉산드로스 대왕과 진시황제의 통일제국✍️ 글 - #이현희🎨 그림 - #신동민📖 감수 - #김헌, #조관희📚 출판사 - #아울북☘️ 이 책은 어린이와 청소년을 대상으로 한 역사 교양도서이다. 이 책은 두 위대한 정복자, 알렉산드로스 대왕과 진시황제의 삶과 업적을 비교하며 흥미롭게 풀어낸다.마케도니아의 왕으로서 그리스를 정복하고, 동서양 문화를 융합한 헬레니즘 문화를 창조한 과정을 다룬다. 중국 최초의 황제로서 진나라의 혼돈을 끝내고 여러 나라를 통일하여 지금의 중국을 만든 과정을 설명한다.어린이의 눈높이에 맞춘 흥미로운 스토리텔링 방식으로 역사적 사실을 쉽게 전달하며, 역사적 인물들의 공통점과 차이점을 통해 다양한 관점을 배울 수 있다. 생생한 삽화와 사진이 포함되어 있어 시각적으로도 흥미를 끌며 이해를 돕는다. 🎀 이 책은 역사에 대한 흥미를 높이고, 두 인물의 업적을 통해 리더십과 통찰력을 배울 수 있는 좋은 기회를 제공하며, 역사에 관심이 있는 어린이와 청소년에게 추천한다.@owlbook21@lael_84 #아울북출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다.감사합니다.#오늘의도서 #세계사 #TvN #교양도서#진시황제 #알렉산드로스대왕#벌거벗은세계사 #그림책스타그램 #그림책테라피스트#마음약처방