🌈 오늘의 도서📘 곰돌이 푸의 다정한 리더십✍️ 글 - #로저앨런📖 옮김 - #김정희📚 출판사 - #드림샐러☘️ 이책은 다정한 곰돌이 푸의 모험을 통해 설명하는 책이다. 이 책은비즈니스와 인간관계를 성공적으로 이끄는 여섯 가지 다정한 리더의 원칙을 소개한다.푸와 친구들이 목표를 설정하고 조직화하는 방법을 배우며 푸와 친구들이 의사소통의 중요성과 이를 통해 문제를 해결한다. 푸가 친구들을 동기부여하여 함께 문제를 해결하는 과정을 보여 줌으로써 리더가 해야 할 일과 위임해야 할 일을 구분하는 방법을 설명한다. 곰돌이 푸의 모험을 통해 경영 원칙을 쉽게 이해할 수 있고 실제 사례와 푸의 이야기를 통해 경영과 리더십의 원칙을 구체적으로 설명하며, 다정함이 성공으로 이끈다는 메시지를 전달하고 있다.🎀 이 책은 경영서이지만, 동화 같은 이야기로 누구나 쉽게 읽을 수 있으며, 경영과 리더십에 관심이 있는 분들뿐만 아니라, 곰돌이 푸의 팬이라면 읽어 보길 추천한다.🔖기억에 남는 페이지✳️ 효과적인 의사소통을 위한 규칙 1. 의사소통을 하기 위해서는 정보교환이 이루어져야 한다. 2. 상호교환되는 모든 정보는 가능한 명확하고 완전해야 한다. 3. 정보는 받는 사람에게 의미가 있어야 한다. 4. 의사소통한 메시지가 이해되었는지 항상 확인하라 5. 정보는 일관성이 있어야 한다. 정보는 다양한 방식으로 전달될 수 있다. 더 많은방식을 사용할수록 더 명확하고 더 신뢰할수 있을 것이다. 그러나 메시지는 어떤 방식으로전달되든 동일해야한다. 일관성을 유지하는 것이 필수적이다☘️ 효과적인 의사소통을 하기 위해선전달하려는 정보가 명확하고 완전해야하는 사실을 알게 되었다. 또 의사소통을 할 때는 매우 신중해야하고 소통을 하기 전과 하는 동안 규칙을생각해야 한다는 것도 푸와 이방인을통해 깨닫았다. 소통이 쉬울 것 같으면서도 그 안의 규칙이 없으면 쉬지 않다는걸다시 한번 느끼게하는 것 같다. 다정한 리더가 되기 위해선효과적인 의사소통을 하는 연습을많이 길러야 겠다.@dreamseller_book@lael_84 #드림셀러출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다. #오늘의도서 #신간도서 #골돌이푸의다정한리더십#경영 #리더 #효율적인의사소통 #성공#그림책스타그램#그림책테라피스트 #마음약처방