🌈 오늘의 도서📙 꿈을 걷는 소녀✍️ 글 - #백혜영📚 출판사 - #밝은미래☘️ 이 책은 청소년 소설로, 꿈을 통해 다른 사람의 마음을 들여다볼 수 있는 능력을 가진 소녀의 이야기를 다루고 있다. 이 책은 주인공 새별이가 자신의 꿈 속에서 진실을 파헤치고, 자신과 주변 사람들의 상처를 치유하는 과정을 그린다.☘️ 새별이는 동생 은별이의 사고 이후 죄책감에 시달리며 엄마와의 관계도 소원해진다. 어느 날, 새별이는 다른 사람의 꿈을 걸어 다니는 능력을 얻게 되었고, 이를 통해 가족과 친구들의 숨겨진 진실을 알게 된다. 엄마가 30년 전 겪은 사건과 현재 새별이가 겪는 사건이 교차되어 이야기가 전개된다.☘️ 새별이는 동생의 사고에 대한 죄책감으로 고통받지만, 꿈을 통해 자신과 주변 사람들의 상처를 치유해 나간다. 30년 전 사회적 참사와 그로 인한 상처를 기억하고 공감하는 이야기가 담겨 있다.다른 사람의 꿈을 걸어 다니는 능력이라는 독특한 설정이 흥미롭고청소년 아이들도 공감할 수 있는 가족과 친구 간의 갈등과 화해를 다루어 이야기가 재미를 더 한것 같다.만약 나에게도 다른 사람의 꿈으로 들어갈 수 있다면 어떨까? 행복할까?☘️ 꿈에서 죽은 사람을 만날 수 있다니..만약 언젠가 소중한 사람을 잃게 되면이 능력이 정말 필요할지도 모르겠다.🎀 이 책은 청소년뿐만 아니라 어른까지읽어보길 추천한다.@choem1013@bagseonju534@balgeunmirae1#미니미님과 장미꽃향기님을 통해 서평단에 선정되어 #밝은미래출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다.감사합니다.