오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 389일#책선물📚 #도서협찬🎁 📙 닮았어!✍️ 글 - #애니배로스🎨 그림 - #에스피노사📖 옮김 - #천미나📚 출판사 - #밝은미래표지에는 한 남자아이가👦 글자 위에 앉아 손가락으로🫵 자신을 바라보는독자를 가르키고 있다.무엇 말하고 싶은 걸까?🤔아이가 등장한다아이는 나는 나고, 너는 너야 우린 사람이고우린 많은 것들과는 참 다르다고 말한다.어떤 것들이 다를까?🤔통조림과🥫 우리는 완전히 달라생김새도 다르고쓰임새도 달라.수영장은🏊♀️ 어떨까?통조림보다는 수영장하고 조금 더 닮았어.수영장도 우리 몸에도물이 있고, 산소가 있고, 때도 있다.하지만☝️다른 점도 있다.우리는 발이 있어 마음대로달릴 수 있지만 수영장은 그럴 수 없다.버섯도🍄굴착기도하이에나도닮은 점도 있지만 다른 점들이 있다.아이는 이번에는자신과 닮은 누군가를 손가락으로가르킨다.바로‼️ 이 그림책을 읽고 있는 독자이다.인간과 인간이 닮은점들을 이야기한다.이런 인간도 꼭 닮은 건 아니라고 한다.☘️ 이 그림책은 나라는 존재에 대해 생각해보게하는 그림책이다. 나는 누구와 닮았을까?라는 질문을 통해서 나를 관찰하고 주변의 물건들과 동물들을 탐색하면서 나와의 닮은점을 찾아가는 것으로 나의 존재와 나와 닮은타인의 존재를 인식하고 타인 또한 나와 닮았지만 다른부분이 있음을 인정한다.🎀 이 그림책은 유아부터 초등어린이 까지읽고 나에 관해 외모부터 내면까지를알아보고 타인의 존재도 인정하고 존중하는마음을 갖도록 하며 이 그림책을 추천한다.@balgeunmirae1@lael_84 #밝은미래출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #닮았어 #나 #타인#그림책스타그램 #그림책테라피스트#마음약처방 #0세부터100세까지그림책