오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 387일#책선물📚 #도서협찬🎁 📕 나는 컵이 아니야✍️ 글 - #나다울🎨 그림 - #김지영📚 출판사 - #토끼섬표지에는 노란 컵에🥛 물이 넘치게 담겨 있다.컵에 물을 넘치도록 담아 놓았을까?🤔사실 이 그림책은📕 겉표지에 커버로 감싸져있다커버를 벗기면 컵으로 보였던 그림이 사람얼굴로😊보인다. 컵🥛 한개가 등장한다.그때‼️ 마법사가🧙♀️ 마법봉으로 컵에 마법을✨️건다.컵은 상상하는대로💡 변할 수 있게되었다.어떤 모습으로 변할까?🤔🥛 컵 하나컵을 한 손에 잡고, 다른 손으로 내 머리꼭지를 아래 방향으로 싸악 벗겨 내그러고는 한 입👄 크게 베어 물어 봐나는 누굴까?🤔바로‼️바나나🍌🥛🥛 컵이 두울컵을 한 손에 하나씩 잡고, 손목을 돌려.동시에 두 발은🦶 모아서 가볍게 폴짝!나는 누굴까?🤔바로‼️줄넘기☘️ 컵🥛 하나에서 컵🥛 다섯개로 🖐다양한 모양을 상상하며 만들어 보면서생각의 폭을 넓혀 나갈 수 있다.🍀 이 그림책은 유아 부터 초등어린이들과 읽고컵을 가지고 상상 놀이부터 다양한 활동으로활용 할 수 있을 것 같다.☘️ 마지막 장에는 나는 컵이 아니야 라는 노래🎵 악보가 있고 큐알도 같이 들어있어서 노래를 들을 수 있다. 노래를 들으면서 컵🥛 놀이를 하면 좋을 것 같다.🎀 이 그림책은 유아부터 초등어린이들이읽으면서 폭 넓은 상상력을💡 키우고다양한 활동을 하기를 추천한다.@tokkiseom_book@lael_84 #토끼섬출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #그림책추천 #난컵이아니야 #상상놀이 #컵놀이#그림책스타그램 #그림책마인드셋스토리텔러 #마음약처방