오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 382일#책선물📚 #도서협찬🎁 📙 나의 문어✍️ 글, 🎨 그림 - #니콜라스하이델바흐 📖 옮김 - #전은경📚 출판사 - #길리북스표지에는 갈색 나무 의자에🪑커다란 문어🐙 한 마리가 방석두개를 포개어 앉아 접시 위에딸기케이크를 포크를 사용하여먹는 듯 하다.문어는 어떻게 물 밖으로 나와서케이크를 먹을 수 있을까?🤔바닷속에서🌊 엄마 문어가 아기 문어쉰다섯 마리를 낳았다.그 중에 한 아기 문어만 유독 빨리 배웠다.이름은 루이제였다.🐙해변에는 루이스라는 아이가 물 속에앉아 있었다.루이스는🧒 수영을 할 줄 몰라물 속에 앉아 바다를 바라 보고 있었다그 모습을 호기심 많은 루이제가🐙 보았고루이스에게 다가 갔다.루이제는 루이스의 팔 위로 기어올라갔다. 처음에 루이스는 루이제를 보고 놀랐지만😲 루이제가 루이스의 마음을 진정시키며 루이스의 팔 위로 높이 올라갔다.이후로 둘은 늘 함께했다.👬👭루이스는 루이제에 대해 알아갔다.루이제는 먹물로 글을✍️ 쓸 줄 알고어딜가든 같이 다니면서 이야기도많이 나누었다.💬그러는 사이 엄마 문어는🐙루이제를 찾아다녔다 바다 속에 없다는 걸 알고육지로🏜 올라와 찾아니는 엄마 문어엄마 문어는 루이제를 찾았을까?🤔☘️ 이 그림책은 호기심 많은 아기문어가 육지에서 만난 루이스와 함께하는 이야기로서로 다른 존재가 만나 친구가🤗 되고 같이성장하는 이야기다.☘️ 특히나 엄마 문어가 쉰마리가 넘는 아기 문어 중에 한 마리가 사라진 걸 알아차리고육지까지 찾으러 가는 모습을 보면서모성애의 위대함이 느껴진다.🥰👍🎀 이 그림책은 바다생물을 좋아하는 어린이나특별한 친구들 만들고 싶은 초등어린이 부터어른들까지 읽어 보길 추천한다.@gilibooks@lael_84#길리북스출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #나의문어 #특별한친구#추억 #함께 #성장 #엄마문어 #모성애#그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방 #0세부터100세까지그림책