🌈 오늘의 도서#책선물📚 #도서협찬🎁 📓 신비아파트 학교 귀신✍️ 글 - #최은정🎨 그림 - #케냐즈📚 출판사 - #웅진주니어표지에는 어린이들이 주변에달려 드는 유령들과👻 맞서 싸우고있다.유령들이 왜 한꺼번에 달려들고있는 걸까?🤔이 도서는 신비아파트 학교🏫 귀신 2권으로1권 이야기 줄거리가 간략하게 적혀 있어1권을 읽지 못 했더라도 이해하고 이야기를이여나갈 수 있다📌 1권 줄거리별빛 초등학교를 지켜 주던 600년 넘은신령한 나무가 벼락을 맞아 쓰러졌다그 뒤로 학교에서 밤마다 귀신이 나타난다는소문이 아이들 사이에 돌았다.이를 이상하게 여긴 신비와 금비, 하리와친구들이 한밤중에 충돌 하게되는데...✳️ 차례1화 교장실에 숨은 귀신2화 급식실에 숨은 귀신3화 컴퓨터실에 숨은 귀신4화 복도에 숨은 귀신신비와 금비 그리고 하리와 친구들이한밤중에 귀신이 나온다는 학교에🏫찾아갔다. 귀신은👻 교장실에 숨어 있었는데알고보니 억울하게 누명을쓰고 화김에장식장을 발로 걷어 차다 장식장에있던 트로피가 머리로 떨어지면서 죽게 된아이를 만났다.사연을 들은 친구들은 억울한 귀신아이의👻마음을 달래주기 위해 그 당시 사건을하나하나 짚어 보면서 문제해결을 해준다.억울했던 아이는 오해가 풀렸다.😊✅️ 아이의 고민상담은 5가지 였다.➡️ 억울한 꾸중 - 아이가 한일이 아닌데 주변 친구들이 넘겨짚어 수호가 했다고 하자 선생님까지도 수호가 했다고 하고는 믿어 주지 않을 때어떻게 할까?✅️ 아이들이 해결방안을 제시한다.그리고 마지막으로 신비가 수호가 할 수 있는해결방법을 내 놓는다.👉 이런식으로 고민을 해결해준다.☘️ 이 도서는 단순히 무서운 이야기를 다루는것이 아니라 억울하게 죽은 아이귀신들의 억울함을당시 일어났던 사건들을 하나하나 살펴보면서문제가 생긴 원인을 알아보고 어떻게 해야했었는지에 대한 해결 방안을 제시함으로서 문제가해결되며서 귀신들의 억울함과 오해가 풀리면서귀신들의 화를 잠재운다.☘️ 이 도서는 초등어린이들이 읽고 학교에서 일어날 수 있는 문제들과 해결법을 보면서간접경험으로 배울 수 있어 좋을것 같다.4화로 이루워져 있어 상황별 문제들을 보고신비가 제시하는 해결방안을 참고 하면좋을것같다.🎀 이 도서는 초등어린이들에게 읽기를추천한다.@woongjin_junior@lael_84 #웅진주니어출판사를 통해 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #신비아파트학교귀신 #친구관겨를도와줘 #친구 #학교 #억울함 #문제해결#그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방 #신비