🌈 오늘의 도서#책선물📚 #도서협찬🎁 📘 하이다의 사건파일 : 1 낙인찍힌 아이 ✍️ 글 - #선자은🎨 그림 - #이태영📘 기획 - #표창원📚 출판사 - #아울북표지에는 여자아이가 무언가를결심한🤨 듯한 표정을 짓고 있다.여자아이 주변으로 사람들이몰여와 여자아이를 바라보고 있다.✅️ 고요 초등학교 도난 사건 깜깜한 방안에 누군가 핸드폰을📱들고는 명함의 큐알을 찍었다. 지지직 메신저 방에 들어왔다. 블랙님이 들어오셨습니다.미미님이 들어오셨습니다.무슨 채팅방 일까?.🤔✴️ 다음 날, 고요 초등학교 송아라는 아이가 교실에서자신이 새로 산 다이어리를📙 보이며 아이들에게 자랑하고 있다. 그때 ‼️다른 친구가 교실에 들어 오면서새로 산 최신형 스마트폰을📱 보이며자랑을 하자 아이들의 관심은👀 최신스마트폰으로쏠렸다. ➡️ 수업이 시간 되고 체육시간이라 모두 운동장으로 나갔다가수업이 끝나고 교실로 들어왔는데...💣 사건이 터지고 말았다.미리의 새 휴대폰이📱 사라지고 만것이다. 범인은 누구일까?🤔아이들의 시선은 혼자만 휴대폰이없었던 지우에게 시선이👀 갔다.지우는 자신은 훔치지 않다고 했지만🙅♀️아이들은 지우의 가방을 살폈고지우의 가방에서🎒 미리의 핸드폰이나왔다.정말 지우가 범인일까?🤔✔️ 지우는 억울해하며 울었고 범인 지우라고다들 확신해 차 있을때누군가 자리에서 벌떡 일나면서🪑진짜범인은 지우가 아니라고 했다.그리곤 진범을 밝혔지만🫵아무도 그애의 말을 믿지않았다.🤷♀️그 애는 반에서 문제아로 불리는 이다였기때문이다.🤦♀️과연 이다는 진범을 밝힐 수 있을까?🤔☘️ 이 도서는 초등아의 추리로 사건을 풀어나갔다. 하지만 아직 어리기에 미숙한점들이있기 마련 이다. 그런 이다에게 우연히 만나알게 된 표 소장님 그리고 어릴 적 함께 했지만잠시 떨어져 있었던 친구 정한새의 재회를 하면서☘️ 남들이 그냥 넘기는 사소한 사건도 해결나가는탐정이 되었다.하이다는 문제아🤷♀️ 라는 낙인찍힌 아이가 되어어느 누구도 이다와 함께하거나 말을 섞으려고하지 않았다 집에서 조차 언니가 많이 아프다는핑계로 이다를 등한시하였다.🤦♀️그런 이다에게 손을 내민 표 소장👨🦳이다의 사건 해결능력이 뛰어나다는 걸알아차리고는 이다와 함께 하길 제안했다.과연 이들은 사건을 어떻게 해결했을까?🤔 🎀 이 책은 초등어린이 읽기에 너무 좋은 도서 이다.겉모습으로 판단 하고 낙인찍힌 이다가 교실에서사건을 해결하면서 변하는 과정 에서 정의를 위해 나서고 논리있는 말로 상대를 설득하는방법들을 알아가는 이다의 모습 속에서 많은 것들을배울 수 있을 것 같다. 초등어린이들에게 꼭 읽어보기를 추천한다.@bagseonju534 @owlbook21 @lael_84 #장미꽂향기님을 통해서 서평단에 선정되어 #아울북출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #이웃집프로파일러하이다의사건파일#초등추천도서 #추리소설 #낙인찍힌아이 #범인 #문제아#표소장 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방