오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 363일#책선물📚 #도서협찬🎁 📗 봄 축제에서 만날까?✍️ 글, 🎨 그림 - #실비아보란도📖 옮김 - #이세진📚 출판사 - #국민서관표지에는 산듯한 봄의 기운이느껴지는 꽃과🌺 잎사귀들이 거북이에게🐢 반갑게 인사하는 듯 보인다.거북이는 어디로 가는 걸까?🤔신나게 뛰어가는 토끼를🐰 보고 거북이가 어딜가냐고 물었다.토끼는 숲에 봄 축제가🎉 열리다며거북이에게도 가자고 했다.신이난 거북이도 봄 축제가 열리는곳으로 향했다.🐢하지만...거북이의 걸음은 다른동물들에 비해 느렸다.😢봄 축제에 가는 길에 다양한동물들을 만났지만 다들거북이🐢 보다 앞서 갔다.거북이는 봄 축제에 무사히 도착했을까?🤷☘️ 거북이를 보면서 내 모습 같았다.다른 사람들은 저마다자신들의 속도로 빠르게가고 있는데☘️ 나는 거북이 처럼느릿느릿 가고 있다.☘️ 가끔 빠르게 가고 있는사람들이 부러워서🥰빠르게 가는 방법을 알아보고 따라해보려 했지만쉽지 않았다.🤦문득 ...생각이 들었다.💭꼭 빨리가야 하는 걸까?🤔늦게 가면 안되는 걸까?🤷거븍이는🐢 자기만의 속도로봄 축제가 열리는 곳에도착 했다.하지만‼️봄 축제는 끝난 뒤였다.😲거북이가 도착 했을 때는 봄이 아닌추운 겨울☃️이였기 때문이다.너무 실망한 거북이...🐢혼자 남겨진 그 곳에서 거북이는어떻게 했을까?🤔가끔 ☘️ 나만 왜 그럴까? 라고 하지만뒤를 돌아보면 내 뒤를 따라오는사람도 있다.➡️ 실망 할 필요 없다.🏵 누국나 다 잘 될것이다.다만 그 결과가빠르게 되거나, 조금 늦게 되는것 뿐이다.☘️ 느리게 하는 길에도좋은 기회가찾아 올 때도 있다는 것!!✨️ 그러니 나의 속도로가는 여정을 즐겁게 가자.🎀 이 그림책은 남들도 보다 잘 못하는것에 대한 자신감이 없는 유아부터어른들까지 읽어 보길 추천한다@kookminbooks@lael_84 #국민서관출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책#그림책추천#자신감 #자존감 #친구 #비교 #나만의속도#그림책스타그램 #그림책테라피스트#마음약처방