🌈 오늘의 도서#책선물📚 #도서협찬🎁 📘 변비 탐정 실룩 3 꿀랜드에 숨은 늑대✍️ 글 - #이나영🎨 그림 - #박소영📚 출판서 - #북그라운드표지에는 토끼탐정과🐰 병아리조수가🐤롤러코스터를 타고 있다.토끼탐정 놀기구가 무섭지만 뒷자석에탄 동물들이 궁금한 든 보고 있다.탐정은 누굴보고 있은 걸까?🤔실록 탐정이 기지개를 켜며 잠에서 깨어났다.실록탐정은 과민 대장 증후군 이라 똥을 💩누는게 힘들었다.하지만 사건만큼은 시원하고 후련하게 해결했다.아침을 먹으려는 토끼탐정은 조수 소소가보이지 않아 걱정이되었다.🤷토끼탐정은 소소가 사무소에 왔는지 확인하러 갔다.🏬소소는 김밥을🍱 말고 있었다.날이 좋아 친구들이 다 소풍을 갔다며탐정님과 같이 소풍을 가자고 했다.그때‼️누군가 사무소에 문을 두드렸다.사건을 의뢰하러 온 놀이공원 운영자피기씨였다.🐷열흘 전에 퍼레이드 배우 오디션이🎬 이었는데 지원자 중 보드레라는 늑대가 있었다.🐺피기씨는 보드레가 늑대라는 사실에무조건 탈락을🙅 외쳤다고 했다.그리고 실룩에게 보여 준 보드레의이력서 사진, 사진의🤳 보드레의 모습은사나운 늑대의 모습이 아니였다.실룩과 소소는 큰 문제 같이 않은 것 같다고 했다.하지만 ‼️피기씨는 보드레씨의 잘못들을 이야기하였다. 충격을😱 받아서인지 꿈에 보드레 씨가나오고, 오디션을 떨어뜨린 앙갚음으로 숨어서꿀랜드에 숨어서 손님들을 괴롭혀 놀이동산의🎡🎠방문자 수가 줄었다고 했다.실룩은 다른 늑대도🐺 안좋아하냐는 질문에230년 전의 일에 대해 이야기해주었다.할아버지의 할아버지~~~~할아버지 친구의할머니의 사돈의 팔촌의 옆집 이웃의 아바지의고모네 삼형제가 겪은 일이라고 했다.삼마리 돼지가 각자 집을🏡 짓었고 늑대가문을 두드리고 재채기를 하는 바람에집이 다 문어져 버려 그 뒤로 늑대가 무서워졌다는 것이다.😱✅️ 과연 놀이동산에 숨어있는 늑대를 찾을수 있을까?☘️ 이 책은 토끼탐정이 사건 의뢰를 받고해결하는 이야기로 실록이 외치는잘 보고, 잘 듣고, 잘 누자! 잘 해결 하는듯 했다.☘️ 시원한 사건해결이 재미가 있었다특히 피기씨의 늑대에 대한 고정관념때문에 보드레씨를 단번에 면접도보지 못하게 하는 장면이 마음이뭉클했다. 늑대가 나 같은 느낌을받았다.늑대는 단지 연기를 하고 싶은것 뿐이였는데☘️ 늑대라는 이유만으로 탈락 된 장면이마음이 갔었고, 전해져 내려 오는이야기의 반전이 있었어 아이돼지 삼형제의집이 무너진 이유가 기억에 남는다.이야기가 톡톡 튀는 재미와 반전 매력 끌려서 단 숨에 쓱~ 읽게 만드는 것 같다.🎀 이 도서는 추리를 좋아하거나 코믹한 내요을좋아하는 모든 초등어린이들에게 적극 추천한다.@booksground@lael_84 #북스그라운드출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #어린이도서 #초등도서#변비탐정실룩3 #꿀랜드에 숨은 늑대#그림책스타그램#그림책테라피스트 #마음약처방