🌈 오늘의 도서#책선물📚 #도서협찬🎁 📗 그림이라는 위로✍️ 저자 - #윤성희📚 출판사 - #빅피쉬그림이라는🖼 위로는 이탈리아 공인 문화해설사 윤성희작가가 위안과 용기, 치유, 휴식의 네 가지 테마로 마음의 상처를❤️🩹 다독이는 아름다운 걸작 100점을 추려내 소개하는 책이다. 이 책은 화가들이 건네는 100개의 명화를🖼 통해 우리에게 위로와 용기를 전한다. 미술관에서 직접 감상하는 것 같은 감흥을 주는 고화질의 도판과 상세한 화가 19인에 대한 해설도 함께 제공되어 힐링과 감동 그 이상의 교양까지 선사한다. ☝️이 책을📖 펼쳐보면, 원하는 만큼 쉬고, 영혼을 치유하는 그림이라는 위로를 마음껏 누릴 수 있다.이 책을 읽으면서 가장 기억의 남는작가는 🎨 그랜마 모지스 이다.이 작가는 붓을 🖌 들었을 때 나이가76세였다. 전문적인 미술교육을거치지 않았기 때문에 데생이나 채색실력이 뛰어나지는 않지만 일상을담은 작가의 그림들은 행복했던어린 시절을 떠올리게 한다.💭또 86세 때 화가의 길을 걷기 시작하면서본명보다 그랜마 모지스 라고 불렀고현대 무명 화가전 에서 전시 이후대단한 성공을 거두기도 했다.👍88세에는 올해으 젊은 여성 으로선정되었고 93세에 타임 표지를 장식했고 100세 되던 생일에날에는뉴욕시가 모지스 할머니의 날을 선포했을정도로 미국인들이 사랑하는 화가이다.모지스의 열정적인 삶은 많은 이들에게귀감이 되고 있다.🌿 모지스를 통해서 도전이 되었다.나이가 들면 할 수 없는게 많아지는게 아니라 무엇이든 할 수 있다는 걸알게 했고 지금부터 노년에 이르기 까지포기하지 않고 끝까지 도전하고 꿈을이루어 나가 모지스 처럼 할머니가 되어도인정받고 사랑받는 작가가 되고싶다.🎀 이 책은 각 화가의 인생에서 중요한 기억들이 담긴 작품들을 통해 독자들에게 깊은 위로를 전하는책으로 긴 하루를 사느라 애쓰는 모두에게 읽어보길을 추천한다.@bigfish_book @lael_84 #빅피시출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #그림이라는위로 #19명의화가#화가 #소중해지는책 #그림책스타그램 #북스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방