오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 334일#책선물📚 #도서협찬🎁 📘 한밤의 혜성 사냥꾼✍️ 글 - #파멜라S터너🎨 그림 - #비비언밀덴버거📖 옮김 - #길상효📚 출판사 - #씨드북표지에는 한 여자가 검정색 드레스에빤짝이는✨️ 별처럼 보이는 무늬의 옷을입고 밤하늘의 무언가 떨어지는 것을가르키고 있다.밤하늘에 떨어지는건 무엇일까?🤔아득한 우주윽 추위가 독일 하노버의 자갈길의 내려앉은 맑은 겨울밤이었다.🌃아빠는 황소자리, 안드로메다자리,카시오페이아자리 같은 별자리를⭐️보여주었다.아빠는 우주에🌌 푹 빠진 사람이었다.아는 것도 제법 많았다.캐롤라인은 아빠와 특별한 순간을가진 적이 거의 없다.🙅♀️항상 오빠들에게 음악을 가르치고공부를시켰다.여자가 공부는 해서 뭣 하느냐며캐롤라인을 집에🏠 눌러 앉혔다.캐롤라인은 어릴 때 앓은 병으로얼굴에 흉터가 남아 있어 엄마는캐롤라인이 결혼도 못 할 거라며집안을 시키며 하녀처럼 부렸다.🌿 이 장면 너무나 씁쓸했다.왜 여자는 공부를 하면 안되는 것일까?왜 여자는 집안 일을 하는 사람으로만생각했을까?캐롤라인은 집안 일을 하느라 바빴지만불꽃 같은 작은 희망을🍀 놓치치 않았다.캐롤라인은 틈틈이 아빠가 가르치는 방에살며시 들어가기도 하고 잠자리에서도아빠와 오빠들의 대화에 귀를👂 기울였다.아빠는 세상을 떠나고 친했던 오빠마저음악을🎶 하러 영국에 가 있을 때캐롤라인에게는 빛이라고는 남아 있지않았다.캐롤라인은 청소를🧽 하면서도 꿈꿨다.화려한 파티와 남편감이 아니라자신의 직업과 미래에 대해서...하지만 ‼️캐롤라인은 앞날이 깜깜했고🫣아무것도 될 수 없을 것 같았어요.미래를 내다 볼 자신이 없었다.🤷♀️🌿 삶은 미래를 알 수 없어 불안하지도 하지만 때론뜻하지 않은 기회들도 온다.영국에서 공부를 하는 윌리엄오빠에게서 편지가📬 왔다.내용은 공부하느라 너무 바빠캐롤라인이 도와주었으면 좋겠다는내용이였지만 엄마는 안된다고 했다.하지만 윌리엄은 포기하지 않고엄마를 설득했고드디어 ✨️캐롤라인은 오빠가 있는 영국🇬🇧으로가게되었다.캐롤라인의 삶은 어떻게 되었을까?🤔🌿 캐롤라인의 삶을 보면서 마음에꿈이 간절하다면 언젠가는반드시 이루워진다 라는 생각이 들었다.영국에 도착한 캐롤라인은윌리엄 오빠의 도움으로 새로운 삶을살게 되었다.🥰🌿 내 곁에 한 사람만 나를 진정을믿어주고 지지해준다면 못 할 것이 없다는 걸캐롤라인의 삶을 통해 배울 수있었다.캐롤라인은 공부, 음악, 수학,과학까지 배웠다.📖저녁이면 별을 보던 남매는 옛 추억을 떠올리기도 했다.그리고 둘은 두 사람이 직접 망원경을만들었고🔭 천왕성 이라고 불릴 행성을찾기도 했다.오빠는 천문계의 스타 되었고 캐롤라인은하늘을 보며 매일같이 행성을 찾았고드디어 혜성을☄️ 찾게되었다.🏵 캐롤라인은 여성 최초로직업 천문학자가 되었다.🎀 이 그림책은 인물그림책으로캐롤라인의 삶을 엿보며 꿈을 꾸며도전 할 수 있는 용기가 생기는 것 같다.🎀 이 그림책은 초등학생부터 어른까지 읽어보길 추천한다.@seedbook_publisher@lael_84#씨드북출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일2그림책 #신간그림책 #그림책추천 #그림책테라피스트 #그림책스타그램#한밤의혜성사냥꾼#천왕성을공동발견한캐롤라인허셜 #천왕성#마음약처방