오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 319일#책선물📚 #도서협찬🎁 📓 이상해? 안 이상해!✍️ 글, 🎨 그림 - #장수정📚 출판사 - #킨더랜드표지에는 남자아이가🧒 계단에 앉아서여자아이👧 쪽을 바라보고 있다.보라색 원피스를 입고 손에 들고 있는그림을🖼 감추듯 손을 뒷짐을 하고는남자 아이를 바라보고 있다.하늘에서는 비가🌧 내리고 있는데신기하게 비의 색이 밝은 노란색이다.그래서 세상이 빛나 보인다.왜 비가 노란색일까?🤔미술시간 🎨아이들은 알록달록 예쁘게그림을 그리고 있다.남자아이의 그림만🖼 달랐다.온통 새까맣기만 한 그림나만 이렇게 어려운 걸까?하고 생각이 들었다.🤔✅️ 다른 사람들은 무엇이든다 잘하는 것같은데나만 어렵고 잘 안 된다고생각 될 때가 있다.남자아이도 그런것 같다.그럴 때면...자신감이 없어지고 나에 대한확신이 없어진다.😢남자아이는 여자아이에게 묻는다.나 이상하지.여자아이는 대답한다.아니. 안 상해.아이는 깜짝 놀랐다.😲처음들어 본 말이였기 때문이다.하루종일 친구가 해준 말이 귓가에 맴돈다아니. 안 이상해.맛있는 급식이 나와도 먹고싶지 않을때도나만 잘 하는 게 하나도 없는데도밤이 무서워 집에가고 싶지 않았는데도밤새 꿈에서 도망 다녔는데도아무리 노력해도 웃음이 나오지않았는데도👉 아니. 안 이상해어디로든 날아가고 싶었는데도다 나 때문인 것 같은데도아무도 날 안 좋아하고나도 내가 싫었는데도자꾸 화가 나고 답답한데도👉 아니. 안 이상해한곁 같이 여자아는 대답한다.남자아이는 이해 할 수도 믿을 수도 없었다.🤷♂️자기자신 조차 믿지 못 하고 있는데남과 다르게 생각하고 행동하는자신이 이상하지 않다는 말을받아 들이지 못했다.😟거짓말을 하고 있는 건 아닐까?라는 생각이 있었다.남자아이는 왜 여자아이의 말을믿지 못 하는 걸까?🤔남자아이는 여자아이에게 물었다.이거 이상하지? 내가 이상해서 그런가 봐여자아이는 대답했다.👉 아니. 하나도 안 이상한데?엄청 멋 있어.남자아이는 눈물이🥹 조금 나올것 같았다. 그리고 동시에 웃음이나올 것 같기도 했다.남자아이의 마음은 변했을까?🤔✨️ 이 그림책은 많은 생각을 하게 했다.남들과 다르게 생각하고 행동하는자신이 이상하다고 생각하며 지내니모든 것이 이상하게만 보였다.이 아이는 왜 자신을 이상해 라는말에 가두어 두었을까?🤷♂️아이는 누군가로 부터 사랑을 받았거나칭찬을 받았던 경험이 없는것 같다.자신이 처한 환경이 남들과 다르다라는생각에 자신이 비추어지는 모습이 이상하진않을까라는 걱정이🥺 모든 생각을 뒤덮은건아닐까라는 생각이 들었다.나 자신조차 믿지 못 할 때누군가 내 옆에서 끝까지 믿어주는☝️사람이 있다면 얼마나 힘이 될까?🎀 이 그림책은 불안함에 자신조차 믿지못 하는 마음을 녹여줄 다정한 한마디가있다. 읽기 권장 연령은 유아부터 어른까지 읽어 보길 추천한다.@kinderland_bandal@lael_84#킨더랜드출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다. #1일1그림책 #신간그림책 #그림책추천 #이상해안이상해 #믿음 #변화 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음악처방