🌈 오늘의 도서#책선물📚 #도서협찬🎁 📕 변신비누✍️ 글 - #송승주🎨 그림 - #임광희📚 출판사 - #한림출판사표지에는 분홍색 원피스를👗 입은여자아이가 친구들이 둘러싸고 있는중앙 서서 춤을 추고 있다.🕺주변 아이들은 같이 신나하며여자 아이를 바라보고 있다.이 여자아는 왜 친구들 사이에서춤을 추고 있는걸까?🤔가람이는 화가😡 난 상태로 집으로갔어요. 같은 반 친구가 가람이에게와글와글 돼지 마을에 나오는 돼지꿀순이를🐷 닮았다는 얘기를 했기 때문이다.가람이는 집에 바로 들어가려다 1층의 엄마가 일하는 미용실로💇♀️들어갔다.그런데 ‼️✨️ 안좋은 일은 연달아 오는걸까?화가 나 있는 가람이 뒤로미용실 손님들의 소곤거리는 👄소리가 들렸다."가람이는 제 엄마를 하나도 안 닮았어,엄마를 닮았으면 예뻤을 텐데..."➡️ 이런 이야기를 듣는다면?기분이 어떨까?학교에서 친구한테 꿀순이를🐷닮았다는 얘기를 듣고 왔는데엄마가 일하시는 미용실 손님들에게외모에 대한 이야기를 들으면정말정말 화가나고😡 속상할 것 같다.가람이는 가게 문을🚪 일부러 쾅 닫았다.✅️ 외모는 중요한 걸까?초등학교 학생 아이에게 그것도 뒷에서하는 말이 옳은걸까?물론 처음 보는👀 사람에게서 우리는 아무런 정보를 얻을 수 없기 때문에 눈에 제일 먼저 보이는외모로 대략💭 짐작하려고 한다.왜 이렇게하는 걸까?🤷♂️아마도 본능적으로 상대가 나에게안전한 사람인가를 알기위해 무의식적으로🧠 나타는 반응일 수도 있겠다.✳️ 하지만 보이는게 다가 아니다.그건 단지 나의 추측일뿐단정지으면 안된다.🙅♂️모두💬입은👄 인성이 중요하다 말하지만눈은👀 예쁘고 화려한 외모에 관심을가진다.가람이는 어떻게 했을까?🤔가람이의 마음을 알아채린 엄마는 맛있는 간식을🍲 주셨다. 간식을 먹으면서기분이 조금 풀린듯 했다.얼마 후 선생님께서 곧 있을 운동회에응원할 응원단을 뽑을 거라고 하셨다.먼저 응원단장을 할 사람을 뽑았다.반에서 가장 예쁘고 날씬한 예지가손을 들어 자신이 하겠다고 했다.그렇게 응원 단장은 예지가 되었고나머지 응원 단원은 오디션을 통해 뽑기로했다.가람이와 소민이는 응원단원이 되고싶었다. 오디션에 참가하였다.어떻게 되었을까?🤔가람이와 소민이는 오디션에 떨어졌다.속이 상한 소민이는😰"우리 처럼 얼굴도 넙적하고 뚱뚱한 애들은안뽑을꺼야"라고 말했다.정말 소민이 말대로 그런 걸까?🤦학원을 가는 길에 기분은 좋은 향기가🌬났고 가람이는 그 향기를 따라갔다.향기가 진해진 곳에서 멈춰서니 골목길어느 상점에🏬 앞이었다.가람이는 상점 안에 들어갔다.가게 주인에게 향기가 어디서나는지 물었고 주인은 비누코너로안내했다. 🧼다양한 비누 중에 눈에 띄는 동그란비누를 골랐다. 비누에는 예뻐지는 변신 비누라고 적혔있었다.주인에게 사용설명을 듣고 구매했다.✨️ 드디어 변신 비누를 사용한 가람이는 어떻게 되었을까? 원하는대로 예뻐졌을까?🎀 이 동화는 외모에 많은 관심을 갖는초등아이들에게 적극 추천한다.@hollymbook@lael_84 #한림출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #문고판 #변신비누#자신감 #외모지상주의 #마음 #그림책스타그램#마음약처방 #그림책테라피스트