오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 308일#책선물📚 #도서협찬🎁 📓 직선과 곡선(개정판)✍️ 글 - #데보라보그릭🎨 그림 - #피아발렌티니스📚 출판사 - #브와포레표지에는 하얀 색 고양이😸두마리가 있는다.한 마리는 직선으로만➖️ 그려진고양이이고 다른 고양이는몽글몽글 곡선으로만➰️그려진 고양이 이다.서로 다른 이 두 고양이는무엇을 하려는 걸까?🤔여기 직선이 있다.➖️그리고 곡선도 있다.➰️직선은 곧게 한 방향으로➡️ 나아간다.곡선은 나비처럼🦋 날아다닌다.직선은 자를 따라 움직인다면곡선은 끄적끄적, 요리조리,머뭇머뭇, 데구르르 움직인다.✅️ 이 장면을 보면서 나는 어떤 사람일까?직선일까? 곡선일까??직선이 곡선에게 말한다.👉 내 가지런한 털 멋지지?곡선이 대답한다.👉 내 복슬복슬 털은 어때?이때부터 둘은 서로누가 더 멋진지👍뽐내기만 하였다.✅️ 직선과 곡선을 보면서 우리들의 모습과 비슷하지않나? 하고 생각이들었다.서로의 장점을 인정해주기🙅♂️보다는 자신의 장점만이최고라고👍 하는 모습이떠올랐다.✨️ 과연 직선과 곡선은 어떻게되었을까? 화해했을까?❇️ 이 그림책은 직선과 곡선을통해서 서로를 존중하는 방법을알 수 있었던 같다.🎀 이 그림책은 유아부터 어른까지읽어보길 추천한다.@bforet00@lael_84#브와포레출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #개정판 #그림책추천 #직선과곡선 #뽐내기 #화해 #협동 #직선 #곡선 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #그림책마인드셋스토리텔러 #마음약처방