오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 308일#책선물📚 #도서협찬🎁 📗 마음빨래✍️ 글, 🎨 그림 - #남개미📚 출판사 - #올리표지에는 여자아이가 나무 🌳기둥의동그란 창문을 열고 안을바라보고 있다.👀안에는 무언가 있는데검은 물체의 눈과 마주쳤다이 검은 물체은 무엇일까?🤔맑고🌞 가벼운 날이다.새 옷도 입고 기분이 좋았다.그런데...‼️하늘에서🌫 또~오~옥머리 위로 떨어졌다.무얼까?으윽~새똥이다.💩예쁘게 하고 기분 좋게😊집을 나섰는데 나오자마자 안 좋은 일이생긴다면 😩어떨까?그런데 이 주인공아이는이런 상황 때문에 우는건😭아니였다.옷이👗 더러워져서 우는 것도머리에 새똥이 묻어서도친구가 없어서 우는 게 아니였다.아이는 왜 우는 걸까?🤷♂️아이가 비를🌧 피해 달려간다. 그런데 비구름은 아이만따라 다니는 것 같다.철퍼덕💥아이가 넘어졌다.😰왜 좋지않은 일은연속적으로 오는 걸까?🤦이럴 땐 어떻게 하면좋을까?🤷최근 어떤 연예인이 방송에서하는 이야기를 들으적인다.그 연예인은 자신이 방송에서🎥잘 못웃기면 속으로 이건 꿈이다💭 라고 자기 최면을 걸고상황을 벗어난다고 하는데😅정말 그렇게 하면 나아질까?🤔그렇게 아이는 비를🌧 피하기위해무작정 달리기 시작했고한 나무🌳 앞에서 동그란 창문을발견 하고선 재빨리 그 안으로들어갔다.이 곳은 어디일까?🤷♂️아이는 오늘 하루가 기분 좋았고🥰 그 기분이유지되었음 했다.그게 잘 되지 않아 마음이속상했다.😩 그런 기분이마음에 얼룩에 남았다.마음에 생긴 얼룩을🖤어떻게 하면 지울 수있을까?나는 마음의 얼룩이🖤 묻으면눈물로💦 씻어내는 것 같다.눈물을 흘리고 나면왠지 모르게 기분이 개운해지는느낌이다.😄✨️ 이 그림책은📗 아이가 부정적인감정을 느낄 때 그 감정을 씻어낼 수있도록 돕는다. 아이와 감정에 대해알아 보고 조절 할 수 있는 방법에대해 배울 수 있는 것 같다.🎀 이 그림책은 5세 부터 어른까짖자신의 감정을 들여다 보며 마음에묻은 얼룩에 대해 이야기 나누며씻을 방법에 생각하며 읽어 보길추천한다.@allnonly.book@lael_84 #1일1그림책 #신간그림책 #그림책추천 #마음악처방 #마음빨래 #얼룩 #씻어내기 #감정#기분 #그림책테라피스트 #그림책스타그램 #그림책마인드셋스토리텔러