오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 297일#책선물📚 #도서협찬🎁 📗 울면 안돼?✍️ 글, 🎨 그림 - #시빌들라크루아 📚 출판사 - #책읽는곰표지에는📗 여자아이의 커다란눈방울에서 눈물이 한 방울💦두방울 떨어지고 있다.눈동자는 어딘가를 응시하며불안감을😰 감추지 못 한 표정을하고 있다.아이에 무슨 일이 있는 건가?🤔마음이 아프면❤️🩹몸은 어떻게 반응할까?눈에서 눈물이😢 흐른다.여자아이든, 남자아이든어른이든, 단단한 가죽을지닌 악어든🐊 심지어 솨솨 소리를 내는 나무까지도🌳처음 안 사실이다.나무도 운다니....😲엉엉 울고 나면😭답답한 마음이 싹 씻겨 내려간다.눈물에는💦✨️ 저절로 흘러내리는 따스한 눈물😢✨️ 툭 건드리기만 해도 왈칵 쏟아지는 눈물😭✨️ 속으로만 삼켜야 하는 쓰라린 눈물🥺✨️ 남들이 봐 줬으면 하는 눈물🥹✨️ 아무도 몰랐으면 하는 눈물이 있다.😥👧 어릴 적에는 누군가 알려줬으면 하는 눈물을🥹 흘렸고사춘기 땐 툭 건드리만 해도 왈칵 쏟아지는눈물을😭 흘렸으며 어른이 되고난 이후에는 속으로만 삼키는 눈물과 아무도 몰랐으면하는 눈물을 흘리는 것 같다.😥눈물은💦 정말 소중하다.✅️ 모든 것을 휩쓸어 버리려 할 때는눈물을😢 흘려 다 흘려보내자.아이처럼...🎀 이 그림책은 마음이 아플 때 해소 하는 방법인 눈물에 관한 것으로 모두에게 추천한다.@bearbooks_publishers@lael_84#책읽는곰출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #울면안돼 #슬픔#마음이아플때 #그림책스타그램 #그림책마인드셋스토리텔러 #마음약처방