오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 292일#책선물📚 #도서협찬🎁 📙 고래에게 잡아먹히면 어떡하지?✍️ 글 - #수산나이세른🎨 그림 - #로시오보니야📚 출판사 - #초록귤표지에는 커다란 고래가🐳 바다위로 나와 등으로 물을뿜어내고 있다.한 아이는 안경과👓 신발👟 한 쪽이벗겨져 날아가는 줄도 모르채 고래 등에서 뿜어져 나오는물줄기💦 위에서 신나하고있다.그런데 이 그림책📙 표지는 앞뒤 그림이 연결 되어 있다 표지를 쫙 펼쳐📖보면 고래 꼬리 부분도 수면 위에있는데 고래🐳 꼬리 부분에는 여자아이가웃으면 앉아있다. 그런데 여자아이의 다리가 좀 이상하다. 아이의 다리는 사람다리가 아닌 물고기🐟 꼬리 처럼 생겼다. 이 여자 아이는 인어이다.어떻게 인어아이와 남자 아이는 고래 위에서 놀고 있는 걸까?🤔마르틴은🧒 무척 명랑하고 쾌활하며 상상력이💡 정말 풍부한 아이이다. 하지만‼️그 풍부한 상상력이 때론 무서운😰 생각을 떠올리게 하기도 한다.그래서 때로는 하고 싶은 일도 포기 할 때가 있다.🙅♂️마르틴은 지나치게 걱정이 많은 아이이다.🥹일어나지도 않은 일에 걱정 부터한다.항상 마르틴이 묻은 질문의 시작은'그런데 만약에'❔️ 로 시작한다.이런 마르틴을 잘 알고있는 엄마는 마르틴이 걱정되어😢 묻는 질문들에 대답을 마르틴의 풍부한 상상력에💡 못지 않게 멋진 말들로🧏 대답해준다.하지만 그래도 걱정이 되는 마르틴은계속 엄마에게 질문을 한다.🤦마르틴은 무사히 소풍을 갈 수 있을까?🤔엄마와 마르틴의 대화를 보면서아이의 눈높이에👀 맞게 설명해주는엄마의 모습을 보면서 반성하는😔시간을 가졌다.나도 때론 마르틴 처럼 일어나지도않은 일을 생각해💭 못하고 있는일들이 많은 것같다.🙅♂️이런 생각을💭 마르틴 엄마처럼 한다면어려울 일이 없을텐데.. 또 아이의 불안하고😰 부정적인 생각을💭긍정적으로 재치있게 끌어주는 엄마가될 수 있지 않을까? 라는 생각이 들었다.✔️ 나도 마르틴 엄마처럼 센스있게 대답해주는 엄마가 되도록 노력해야겠다😍🎀 이 그림책은 걱정이 많아 하고 싶은 일을하지 못하고 있는 모두에게 추천한다.@green.gyul@lael_84#1일1그림책 #신간그림책 #걱정 #불안 #어린이그림책#고래에게잡아먹히면어떡하지 #상상력 #그림책마인드셋스토리텔러 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방