오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 269일#책선물📚 #도서협찬🎁 📗 미소여왕 고릴라 언니✍️ 글, 🎨 그림 - #김윤경📚 출판사 - #에니원표지에는📗 빨간 꽂을 머리에꽂고 수줍음듯 나무🌳 뒤에서빼꼼히 얼굴을 내민 고릴라왜 나무 뒤에서 얼굴만 내밀고 있을까?🤔땡그란 눈은👁 멀리서도 좋아하는나뭇잎을 찾을 수 있고벌름 코는👃 향을 가까이에서맡을 수 있다.큰 입은👄 다른동물들이 다가오지 않게크게 소리 지를 수도 있고귀는👂 작고 소중한 소리에 귀 기울일수 있다.또 피부는🙂 보드라운 털이 보호해 주고있다.짜잔~ ✨️✅️ 이 모든 생김새는 바니라는 고릴라이다바니는🦍 아무에게도 보여주고 싶지 않은 비밀이 하나 있다.🤫그건 바로 ‼️얼굴의 하얀점이다. 바니는 부끄러워서꽃으로🌺 점을 가렸다.그리곤 나무 뒤에서친구들이 하는 이야기를💬듣고만 있었다.친구들의 모습도 조금 달라 보였다.털이 하나도 없는 고양이🙀귀 한쪽만 쫑긋한 토끼🐰얼굴어 점이 많은 고양이🐱그리고👉👈모두가 부러워하는🥰빠르고 높은 곳까지 올라가는꼬리가 멋진 다람쥐🐿그런데 멋진 다람쥐를 자세히보니 냄새를 맡지 못해 며칠 째도토리🌰 먹지 못해서 말라있었다.이때 용기를 낸 바니🦍냄새를 잘 맡는다며다람쥐를🐿 도와주었다.그 과정에서 바니의 머리에꽂은 꽃핀이🌺 빠졌는데...바니의 비밀이🤫 들켜버리는 걸까?바니는🦍 어떻게 되었을까?🤔✴️ 누구에게나 숨기고 싶은 비밀이 있다. 그런데 그 비밀을 다른 사람에게 들킨다면?🤷 어떨까?🤔처음에는 창피할지도🥺 모른다.하지만 누군가 나의 컴플렉스를 칭찬👍해준다면? 어떨까?아마도 생각이💭 점점 바꿀지도 모른다.그리고 나의 비밀을🤫 누군가 알았다면그 비밀은 더이상 비밀이 아니다.😅➡️ 나의 있는 그대로를 받아들이고 사랑하자🩷@anyone_publisher@lael_84 #애니원출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #자존감 #컴플렉스 #비밀 #칭찬 #미소여왕고릴라언니 #그림책추천 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방