🌈 오늘의 도서📘 (어항)을 깨고 바다로 간다✍️ 글 - #김예지📚 출판사 - #사이드웨이이 책은 국회의원 김예지 작가가 #장애와 #인권, #언어와 #정치, 우리 공동체의 품격에🥰 대해 성찰하는 내용을 담고 있다. 그녀는 우리나라 최초의 여성 시각장애인👩🦯 국회의원으로서, 장애인을 포함한 모든 사회적 약자와 소수자들의 목소리를 대변하고자 했다.🧏♀️그녀는 자신을 둘러싼 어항을 깨고 바다로 나아가는 일을 멈추지 않았다. 이 책은📘 그녀의 인생 여정과 정치 현장에서의 치열한 고백을👄 담은 증언록이다. ✅️ 나는 어항을 깨고 나왔다는 표현이 좋았다.내가 머물러 있던 어항 안에서 나만의 자유를🗽 누리고 편안함을😊 느낀다면그 안에 있는 것은 좋은 선택이라고 한다.만약 내가 내 세계를🌍 에워싸 어항이 답답지고 부당하고 불합리한 것을 발견하고 꿈꾸기시작했다면 힘껏 발길질을🦶 시작하라고한 내용이 기억에 남는다.이 책은 김예지작가의 품격과 예의, 신념과 책임감을 엿볼 수 있는 책이다. 그녀는 장애와 비장애의 경계를 뛰어넘어 사람들의 마음에🩷 깊은 울림을 전달한다. 그녀는 자신이 하나의 언어이자 하나의 계기가 되어야 한다는 책임감을 짊어지고 있다. 이 책은📘 김예지의 삶과 정치에 대한 솔직하고 감동적인 이야기를 담고 있다. 그녀는 피를🩸 철철 흘리면서도 마라톤을 완주하고, 자유롭고 고집이 센 조이와 함께 세상🌍 곳곳을 누비면서, 때로는 모차르트와 슈만을 연주하고🎶 때로는 아름다운 노랫말의 동요를 흥얼거리며, 조금씩 바다로🌊 나아간다. ✴️ 이 책은 우리 모두에게 용기와 희망을 주는 책이다. 장애와 비장애의 경계를 넘어서 우리 공동체의 품격을 높이는 책이다. 이 책은 정치라는 예의를 되살리는 책이다.🎀 이 책은 이 시대를 살고있는 모든 장애인과비장애인에게 추천하다.@sideways_pub@choem1013@bagseonju534 @lael_84 #미니미님과 장미꽃향기님을 통해서 도서 제공받아 작성한 서평입니다. 감사합니다.#오늘의도서 #신간도서 #장애 #어항 #정치 #비장애#그림책스타그램 #그림책테라피스트 #마음약처방 #라엘