오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 257일#책선물📚 #도서협찬🎁 📗 걱정과 안녕 하기✍️ 글 - #가비가르시아🎨 그림 - #마르타피네다📚 출판사 - #타임주니어표지에는 여자아이가 하늘을보며 흐믓한😊 표정을 지어보이고 있다.이 여자아이에게는 어떤좋은 일이😍 있었던 걸까?비내가 내리는 날🌧침대에 앉아 무언가 걱정스러운표정을 하고 있는 여자아이가있다.여자아이는 마음이🩷 불안했다.불안은😱 크고 강하다.조심하라는 말도 없이 갑자기 나타나깜짝 놀라게도 하고 가는 곳마다따라 올 때도 있다.불안이라는 감정이들때면 몸이 마음처럼 움직이지않는다.🙅♀️ 견디가 힘들다.이런 불안감을 해소 하려면어떻게 해야할까?🤷주인공 아빠는 불안과😱 걱정은😟 자연스러운 감정이라고 말해 주었다. 그리고 안전하다고 마음을 다독여주셨다.어떨 때 마음이 편해질까?🤔✨️ 엄마랑 손 잡기✨️ 멋진 그림 보기내 몸과 마음에 집중한다.✅️ 마음을 가다듬고숨을🌬 천천히 들이마시고길게 내쉰다.서두르지🙌 말고 반복한다.가만히 나를 다독인다.🤗내가 마음이❤️ 편해질 때는그림책을 읽을 때나그림책 인형을 볼 때마음이 편해진다.😁이 그림책은📗 이런식으로불안한 마음의😟 감정을조절 ☝️ 할 수 있는 방법을제시 하여 마음의🩷불안감을 줄일 수 있도록 한다.🎀 이 그림책은 불안한😱 감정으로 불편한 마음을 갖고있는 아이이나어른들에게 추천한다.@time.junior_@lael_84#타임주니어 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다.#1일1그림책 #신간그림책 #감정그림책#그림책테라피스트 #그림책스타그램 #라엘 #마음약처방