오늘의 그림책 - 나만의 그림책 255일#책선물📚 #도서협찬🎁 📙 친애하는 친구에게✍️ 글 - #박소연🎨 그림 - #뜬금📚 출판사 - #달리표지에는 놀이터에서🎠아이들이 신나게 노는 모습이다.그런데 책의 제일 하단 왼쪽의한 여자아이는 확성기를📢 들고무엇가를 말하고 있다.이 아이는 무슨말을 하려는 걸까?🤔친애하는 친구에게👭 해주고싶은 이야기가 있다.네가 더 빛나도록✨️ 꼭 전하고 싶은 이야기이다.너의 세상은 어떤 마음들도🩷 이루어져 있니?🔸️즐겁고 밝은 마음🔸️작고 못난 마음🔸️어렵고 두려운 마음🔸️자신이 작게 느껴지는 마음💡 이런 마음이 들때면 어떻게 해야할까?👉 네가 해냈던 일들을 떠올려봐마음은💖 상황에 따라 생기는감정이 다르기 때문에 변한다.마음의 변화가 긍정적으로변할 수 있도록 자신이 해냈던일을 떠올리게 하며마음의 근육을💪 키우도록 한다.중요한 건☝️ 새로운 것들을 해보면서꿈을💡 찾는 것이다.꿈을 찾는 일은 쉽지 않다.🧏♀️가장 먼저는➡️ 나 자신을 믿고 나아가야 하는 것이다.✅️ 그리고 칭찬 받는 일이 아닌 정말 내가 좋아하는😍 일로 정해야한다.좋아하는 일도 중간에 어려움이😟 생길때도 있지만 좋아하는 마음은🩷 꾸준히 할 수 있는 바탕이 되어준다.이 그림책은📙 마음을 세워주고 마음이 좋아하는 일이 무엇인지생각하게💭 하여 자신의 #꿈의 방향을잡을 수 있도록 #응원하는 메시지를보내고 있다.🎀 이 그림책은 꿈을💡 찾기 못했거나 누군가의 응원이💪 필요한 모든 이에게 추천한다.@dahli_books@lael_84#달리출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다. 감사합니다. #1일1그림책 #신간그림책 #그림책추천 #그림책스타그램 #그림책테라피스트 #0세부터100세까지그림책 #친애하는친구에게