오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 247일#책선물📚 #도서협찬🎁 📓 나의 빛나는 친구 ✍️ 글, 🎨그림 - 이세현📚 출판사 - 위즈덤하우스표지에는 깜깜한 밤하늘에 별이🌟 빛나는 것 같다.✨️그리고 지붕에는 세마리의 눈사람처럼 하얀 동물들이 목마를 타고 멀리어딘가를 가르키고 있다.무얼 알려주려는 걸까?🤔길을 알려주는🧏 동물들 앞에빗자루를🧹 뒤집어 쓴 듯한털을 하고 있는 동물이 있다무얼 보고 있는 걸까?도롱이는 밤마다🌃 동그마니 앉아별을 봤다. 빛나는 별을⭐️ 보면 기분이 좋아지기 때문이다.그러던 어느날‼️‼️마을에 밝은 빛이 생겼다.궁금한 도롱이 빛을 따가 가보니밝을 빛을 내고있는 자판기🧃 하나!자판기와 친해지고 싶은 도롱이하지만 자판기의 반응은 시큰둥😕히다.포기하지 않는 도롱이에게자판기는 동그랗고 반짝이는 걸좋아한다는 얘길 듣고찾으러 떠난 도롱이자판기가 좋아하는 찾았을까?🤷누군가와 친해지고 싶으면나의 진심을💝 보며주면 된다고 생각되어진다.그런데 그런 진심이 안 통할때도 있다.그럴땐 어떻게 해야할까?🤔도롱이는 자판기가 원하는 걸 찾으러떠났다. 떠난 길에서 한 친구를👬만나게 되었다.친구 별똥이는 어떤친구하고도다 친하게 지낼 수 있다고자신있게 말하고는 💬도롱이를 도와주겠다고앞장 섰다.☝️과연 별똥이는 자판기와 친해지는 법을찾았을까?🤷♂️@wisdomhouse_kids@wisdomhouse_official#위즈덤하우스출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 감사합니다 #1일1그림책 #그림책추천 #신간그림책 그림책스타그램 #그림책테라피