🌈 오늘의 도서엘리 - 글 브라이언 프레스키, 그림 엘레나 트리올로이 책은 그래래픽노블이다. 또 사랑스럽고 생동감 넘치는 주인공 엘리가👧 엄마의 반대를 무릅릅쓰고 발레에🩰 대한 꿈을 키워 나가는 이야기이다. 엘리는 운동치인인데도 발레를 좋아해서 자신의 꿈을💭 이루기 위해 노력하고, 다른 사람들과도 친구가 되어 나간다. 이 책은 부모와 자식의 관계와 꿈을 이루기 위한 방법에 대해 생각하게 만드는 책이다. 🤔부모는 자식이 잘 되라고 하고, 그런 기대에 부응하려는 자식은 부담감을 갖곤 한다. 😮💨하지만 엘리는 자신이 좋아하는 것을 하면서도 부모와 소통하고, 협력하면서도 자신의 의견을 표현한다. 엘리의 꿈과 열정은 독자들에게도 긍정적인 영감을 준다.🥰엘리의 엄마를 보면서👀 느낀 점이 많았다.왜 엄마는 엘리의 장점을 알아차리지 못 한채🤦 다른 아이들이랑 어울리기에만집중했을까?🤷 아이를 학원으로 밀어 넣는다고해서 해결 되는 건 아닌데 말이다.혹시 나도 그러고 있지는 않나?생각하게 되었다.🤔내 생각과 시선으로 아이의 세상을만들지 말자.🌏길잡이만 해 줄 뿐 👩🏫아이의 세상에서의 주인공은 그 아이의 것이다. 🧒부족해 보일지 몰라도 아이의 시선에서만족하면 그걸로 충분하다.😁🎀 꿈을 쫓는 아이들에게 이 책을📙 추천한다!!@balgeunmirae1@lael_84 #밝은미래출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 감사합니다 #오늘의도서 #신간도서 #어린이도서 #추천도서 #자신의꿈 #엄마가주체가아닌 #아이의세상 #주도적인삶 #밝은미래 #브라이언프레스키 #엘레나트리올로 #그림책스타그램 #그림책테라피스트라엘 #그래픽노블