오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 220일#책선물📚 #도서협찬🎁 펭귄의 모험 - 글, 그림 김태린이 그림책은📙 사실을 바탕으로 한실화그림책이다☝️작가님이 다큐멘터리 촬영을📽하려던 당시 겪었던 경험담이다.표지에는 커다란 비행기가🛬 있고사람들은 비행기 주변에서 이야기를나누고 있다 복장을 보니 어디로가🧳가려는듯 하다.조금 멀리 떨어진 곳에펭귄🐧 한 마리가 비행기와 사람들을바라보고 있다. 그런데 이 펭귄의모습은 어딘가 달라보인다.빨간목도리를🧣 두르고 빨간배낭을🎒 매고있는 모습이 마치 사람같아보인다.이 펭귄은 누구일까? 어딜가려는 걸까?🤔첫장을 넘기면 빨간나비넥타이를👔 매고포즈를 취하며 사진을 찍는 펭귄이보인다 그 주변으론 촬영스텝으로 📷보이는 사람들이 열심히 펭귄의 모습을사진으로 담고 있다.🖥이 곳은 촬영지이다.펭귄은 잘 나가는 스타펭귄⭐️이다.그런데 이 펭귄은 스타로⭐️ 사는 삶에조금 피로감을 느낀듯 하다.누군가 알아보고 🙊늘 새로운 모습을 보여하고😊그러다보니 밥을을 시간도 없고스타의 삶은 쉽지 않다.🤦그래도 그렇게 살아보고 싶다 라고생각해 본적이 있었던 것 같다.😅오늘도 일을 마친 펭귄은 지쳐 쇼파에쓰러지듯 눕는다.😴직장인의 삶도 이러지않나?퇴근하고 돌아오면 쓰러지듯쇼파와 하나가 되는...펭귄도 많이 지쳤다.😮💨가끔은 외롭기도 하고자신과 닮은 무리에🐧 있고 싶기도 하다.동물이나 사람이나느끼는 감정이 비슷한것같다.🧏펭귄은 꿈에 그리던 🖼무리가 있는 곳으로 간다.펭귄의 여행은🧳 무사히 마치고돌아 올 수 있을까?여행에서 어떤 모험들이 펼쳐질까?🤷이 그림책 깊이가있다 📘스타펭귄의🐧 삶 속에서 깨달아지는것이 많다. 특히 미술관에서 자신과닮은 무리를 만나고 싶어하고 장면과🖼자신이 여행 중 겪은 일들과물 속에 비친 자신을 마주하는 모습🏞자신의 내면을 마주한 펭귄의🐧 모습 속에서많은 걸 느낄 수 있었다.펭귄처럼 남을 위한 스타가⭐️ 되기보단날 위한 스타의⭐️ 삶을 사는 내가 되고싶다.이 그림책은 동물인권적인 부분이나 직장인의 삶또는 나를 찾아가는 주제로 사용할 때 좋을 것 같다.@ddstone_books@lael_84 #뜨인돌출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 #1일1그림책 #신간그림책 #펭귄의모험 #스타의삶 #뜨인돌#김태린작가님 #실화그리책 #어른그림책 #0세부터100세까지그림책 #그림책스타그램 #그림책테라피스트라엘 #그림책테라피스트 #북스타그래머 #남극 #남극펭귄 #자연의이치 #내위치 #어린이도서 #그림책추천