오늘의 그림책 - 나만의 그림책큐레이션 212일#책선물📚 #도서협찬🎁 페브농장 - 글 이민주, 그림 안승하표지에는 캄캄한 밤🌜 별이🌟 반짝이는 하늘 아래무언가를 싣고 온 트럭 한대🚛트럭을 따라 온 고양이 한 마리농장에는 아직 일을 다 끝내지못 한듯 농기구들 바닥에 놓여 있다.오리는🦢 땅에 앉아 있고 그 옆 강아지는🐶 호기심이 생긴 듯 한 표정으로땅에서 싹이🌱 나온 걸 발견하고는 유심히바라보고 있다.매일 같은 일상으로 지친 어느 날😮💨집으로 온 편지 한 통📮꼬리치며 반기는 프레스토🐶농장에 계신 할머니에게서👵 온 편지이다. 주말에 할머니 농장에가기로 해 할머니께서 고맙다는 말과함께 농장에서 필요한 것들을적어 주셨다.할머니 농장으로 출발~할머니의 농장 이름은 페브 농장이다.페브라는 뜻은 음이름 파, 미, 시로 🎶만든 조어 이다.또 남자가 기르는 개 이름의 뜻은'매우 빠르게' 라는 음악용어 이다.🎼이 그림책은음악과 관련 있는 그림책이다.🎶🎵농장에서 음악을? 어떤 연관이 있을까?궁금해진다.할머니 농장에🏡 도착한 남자는 농장의 땅 한 가운데를 삽으로 파기시작했다.옆에서 프레스토도 같이 땅을팠다. 프레스토가 판 자리에서 페브농장에서만 자라는비밀씨앗을🫘 발견했다!!남자는 비밀씨앗을 땅에 심었다.그러자 땅에 하아아암~~소리를🔊 내며 음표가 자라 났다. 이곳저곳에 열심히 비밀씨앗을심고 있을 그때 농장에 있던 오리가🦢비밀 씨앗을🫘 물고 가다가 하늘에서내려다 보고 있던 새 마리에게 🦅뺏기었다. 그런데 비밀 씨앗을 담고 있던주머니가 풀리면서 안에있던 씨앗들이🫘 쏟아져농장에 떨어졌다.🏡그렇게 땅에 심어진 음표들 분주해진 농장🎶🎵🎶밤이 되니 고요해졌다.🌜반복되는 일상을 벗어나새로운 곳에서 신기한일을경험 한다면 정말 재미있을 것 같다.😁음악과🎼 함께하는 여행은어디를 가도 그 곳이 힐링되는 장소 같다.🥰남자도 그러지 않았을까?🤔그런데 농장에 자라는 음표들은🎶먹을 수 있는걸까?다 익으면 어떤 맛일까?🤷할머니가 일을 마치고 농장으로돌아 오신다~👵이 그림책은 아름다운 선율이 들릴것만 같고👂맛있는 냄새가👃 날 것만 같다.페이지 맨 마지막에는📖 큐알이 있어서실제로 페브농장음악을📻 들으면서그림책을 볼 수 있다.☝️글과 그림과 음악이 함께하니 너무나 좋았다.👍@changbi.picturebook@changbi_jr@lael_84 #창비출판사 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다 #1일1그림책 #신간그림책 #그림책추천 #유아도서 #어른그림책 #음악그림책 #페브농장 #창비 #이민주작가님 #안승하작가님 #프레스토 #매우빠르게 #그림책스타그램 #그림책테라피 #그림책마인드셋 #북스타그래머 #북스타그램 #미라클모닝 #그림책